» » О творчестве, любви и новой песне: певица Efremova о самом главном

О творчестве, любви и новой песне: певица Efremova о самом главном

Яркая, чувственная, темпераментная — именно так можно описать начинающую певицу с интересным псевдонимом — Efremova. Она не прошла в проект Басты «Голос улиц», однако смогла самостоятельно пробиться в музыкальную индустрию. Исполнительница трека «У тебя одной» поделилась не только деталями создания своего хита, но и рассказала о своём творческом пути.

Поздравляем Вас с выходом первой песни «У тебя одной». Расскажите, как прошла работа над этим проектом?

— Это был дебют прошлой осени. Грусть породила зачатки новой композиции, я сразу их зафиксировала и отправила Георгий Петросяну (прим. Jahkarta). Он ответил: «трек крутой», сделал на него хороший минус. До этого я высылала песню другим ребятам, но никто не мог поймать нужный настрой, а вот Jahkarta смог.

Здорово! Кто автор песни?

— Я и Jahkarta.

В своём Instagram Вы написали, что это что-то большее, чем просто новая песня. Что она значит для Вас?

— Для меня эта песня — начало иного периода в моей жизни. В том числе, это старт моего сотрудничества с такими профессионалами как Jahkarta, Владимир и Оксана Шурочкины.

Песня «У тебя одной» очень лирическая. Расскажите, какой смысл Вы вложили в эту композицию? 

— Эта песня базируется на теплых воспоминаниях о прошлом. Я всегда вдохновлялась своими чувствами и эмоциями, я принципе такой человек — пропускаю все через себя. Мое творчество, мои песни — все из сердца.

Вы пишите песни? Помните, когда впервые написали первую? Какие эмоции Вы испытали?

— В институте я ходила на факультатив по вокалу. Также в институте меня позвали в рок-группу. Я пела там года два-три. Именно там получила опыт написания песен — гитарист попросил написать мелодию и слова к песне. С того момента я поняла, что у меня получается. Мне понравилось, затянуло!

Многие думают, что рождение песни — легкий процесс. Придумать слова, музыку и готово. Расскажите, как происходит становление полноценного сингла от идеи до релиза? 

— После написания песни ее демо-версию отправляют аранжировщику и продюсеру. После начинают искать биты под вокал. Далее бывает по-разному: иногда сидим на студии и придумываем, а иногда я прихожу уже с определенной идеей. Над некоторыми песнями приходится особенно потрудиться. Наш дебют готовился дольше всего, сейчас выпуск происходит быстрее.  Каждая композиция индивидуальна. Есть песни, которые рождаются за час, а над некоторыми приходится работать несколько недель, а то и больше. К примеру, песня «Bill Jean» Майкла Джексона — гитарную партию из демо-версии много раз хотели переписать, но сколько не пытались, песня уже так не звучала и не давала нужную энергетику. Так характерно и для вокала. Когда первый раз записываешь песню, она несет в себе какую-то магию, потом уже может не получиться. Песня — это часть волшебства. Когда ты ее слушаешь, ты попадаешь в своеобразный мир. Слушатель должен это прочувствовать. 

Как родилась Ваша любовь к музыке? В какой момент Вы поняли, что хотите связать с ней жизнь, стать артистом?

— Любовь к музыке у меня с детства. Это было странно. Я три года играла на домбре, а потом внезапно стала петь, с одиннадцати лет.

Кого из исполнителей вы тогда слушали?

— Christina Aguilera, Britney Spears — Я любила их слушать. Britney Spears была моим кумиром. Я учила ее танцы из клипов. Помню даже как мы с папой пели их песни в караоке. Я была под впечатлением и хотела петь как Britney. Однако в школе над моей мечтой смеялись.

Вы говорили, что ранее работали в группе. А как в итоге пришли к сольной карьере?

— Жизнь меняется. Так вышло, что после распада я осталась одна. Тогда мне нужен был аранжировщик, который помог бы мне написать музыку. После ухода из рок-группы я начала писать свои песни. Мне нравилось писать на английском языке. Этот язык достаточно мелодичный.

Есть артисты, чьё творчество Вас вдохновляет? Может следите за кем-то из них в социальных сетях?

— Слежу в основном за зарубежными артистами: Billie Eilish, Rihanna, Travis Scott, Beyonce, The Weeknd. Кстати, я заметила, что они менее откровенны в плане фото: не показывают, где они проснулись, что поели.

Как Вы считаете, в наше время, всевозможные онлайн платформы помогают артистам в развитии?

— Да, ВК помогает поделиться музыкой с большой аудиторией. Как еще люди могут узнать о тебе, если ты не выложишь это в сеть

Как Вы относитесь к негативным комментариям?

— Хорошо. Если человек нашел мою страницу, потратил свое время и написал гневный комментарий — значит, я его зацепила.

Может, у Вас есть совет, как вести себя с так называемыми хейтерами?

— Спокойно, просто не отвечать им на сообщения.

В своём Instagram Вы порадовали поклонников, написав, что скоро появится много новых релизов. Расскажите, над чем сейчас работаете и чем порадуете свою аудиторию в ближайшее время?

— Мы подготовили несколько песен. Пока мы выпустили один трек и готовим следующий, скорее всего в ближайшее время он выйдет в свет.

Инстаграм: https://instagram.com/efremovamusic?igshid=1ctitm75qv7rz

Читать все новости по запросу:

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:03-12-2019 - 10:54 Просмотров:79 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии