» » Ольга Романив: правила борьбы с депрессией

Ольга Романив: правила борьбы с депрессией

Ольга Романив: правила борьбы с депрессиейС медицинской точки зрения, депрессия относится к психическим заболеваниям и вызывается нарушением метаболизма нейро-медиаторов коры головного мозга, от которых напрямую зависит настроение и самочувствие человека.

Понятие депрессии возникло в 20 веке, когда люди стали жить в мегаполисах, много работать, уставать, бороться с этой усталостью и напряжением с помощью алкоголя и наркотиков, то есть заниматься износом своего организма.

Сначала снижается жизненный тонус, человек теряет интерес ко всему, наступает вялость и апатия, а мир вокруг становится блёклым и скучным. Всё это предвестники депрессии.

Профилактика

Резонно было бы спросить, а как бороться с этим состоянием и можно ли его избежать? Лучшей профилактикой депрессии считается пристальное внимание к своему состоянию, то есть ежедневный мониторинг того, как вы себя чувствуете, что и как делаете, как реагируете и т.д.

"Само пройдет"?

Многие люди наивно полагают, что депрессия пройдёт сама собой, сравнивая её с плохим настроением, которое, как раз, рано или поздно меняется. Это не так. Действительно, бывают такие формы этого заболевания, когда симптомы могут пройти, например, если вы потеряли близкого человека и испытываете стресс. Ваше состояние можно назвать подавленным, депрессивным, поскольку из-за нарушения метаболизма серотонина (гормона «счастья») ваше настроение на нуле. Но через некоторое время вы уже можете собраться с духом и взять себя в руки, чтобы начать жить дальше. Хуже, если для депрессии нет видимых причин. Такое состояние не проходит само и лишь усугубляется. Такая форма депрессии может вызвать осложнения в виде заболевания пищеварительной системы и болезней сердца.

Как быть тем, кто рядом?

Человек, находящийся в депрессии вредит не только себе, от его состояния страдают близкие, поскольку все их попытки помочь, он воспринимает с агрессией. Поэтому более правильным будет тактика невидимой поддержки, то есть действия, видя которые, человек ни за что не подумает, что вы ему помогаете. Например, вы видите, что в комнате больного (назовём его так) беспорядок. Молча делаете уборку, желательно с игривым выражением лица, как бы, между прочим. Или, в прокат выходит новая часть любимого им фильма. Вы покупаете билеты и приглашаете в кино. Вообще, при любой возможности, старайтесь вывести человека на свежий воздух, даже если это прогулка вокруг дома перед сном. Но ничего не требуйте, не ставьте условий и не обижайтесь. Наберитесь терпения, чтобы ваши действия оказали реальную помощь.

Читать все новости по запросу: Ольга Романив, Классика отношений, брак, свадьба, отношения, депрессия

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:28-11-2019 - 20:11 Просмотров:46 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии