» » Дизайнер Наз Маер рассказал о трендах, которые пришли к нам из СССР

Дизайнер Наз Маер рассказал о трендах, которые пришли к нам из СССР

Дизайнер Наз Маер рассказал о трендах, которые пришли к нам из СССРВсем известно, что мода циклична и ранее культовые предметы гардероба, с годами утратившие былую актуальность, зачастую вновь оказываются в списке трендов. Советский союз для нас – олицетворение строгости, сдержанности и даже идеологического запрета на моду. Не смотря на все это, Советские модницы все равно доставали эксклюзивные на то время наряды, а многие тренды воплощались в жизнь собственными руками.

БРЮКИ КЛЕШ

Вместе с пластинками группы «Beatles» в Советский Союз пришла мода на расклешенную модель брюк. На сегодняшний день дизайнеры предлагают совсем отказаться от узких джинсов и брюк в пользу клешей. Во времена СССР это было настоящем помешательством, народ клешил даже школьную форму. Сейчас их носят с большим каблуком, с пиджаками и косухами.

ИСКУССТВЕННЫЙ МЕХ

Ненатуральные материалы приобрели популярность по всему миру, среди искусственных тканей были нейлон, акрил, люрекс и безусловно искусственный мех. Изначально такие изделия создавались, как дешевая замена натуральному меху, но позже за ними охотились и состоятельные модницы, которые вполне могли позволить себе кролика или норку.

СУМКИ-АВОСЬКИ

Пока пластиковые пакеты еще не стали одной из главных причин эко-проблемы мирового масштаба, за продуктами Советский народ поголовно ходил с авоськами. Эта вместительная сумка занимала мало места в сложенном состоянии, была прочная и практичная. Возможно, отчасти благодаря этим качествам на сегодняшний день авоськи не первый сезон входят в список трендов. Ведущие дизайнеры предлагают свои варианты этого незатейливого аксессуара стоимостью от 100 евро.

УТРИРОВАННЫЕ ПЛЕЧИ

Всемирное влияние на молодежь и моду хиппи культуры отразилось и на населении Советского Союза. Мужские пиджаки с утрированными плечами, жакеты, пальто и плащи в те времена занимали добрую часть гардероба тех, кто старался выделиться за счет своей актуальности. Сегодня грубые пиджаки надевают поверх коктейльных платьев, отдавая дань моде 80-х.

Читать все новости по запросу: Naz Maer, Модельер, Наз Маер, тренды СССР

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:08-11-2019 - 14:25 Просмотров:50 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии