» » Кажетта Ахметжанова о местах силы и достопримечательностях города Хива

Кажетта Ахметжанова о местах силы и достопримечательностях города Хива

Кажетта Ахметжанова о местах силы и достопримечательностях города ХиваЯсновидящая Кажетта Ахметжанова посетила Узбекистан и сказочный город Хива. Древнейший город Хорезмского государства, который манит своим очарованием. Кажетта поведала об истории старинных построек и самого города.

Основание города даже приписывают Библейскому сыну Ноя Симу. Предания гласит, что, когда Сим после всемирного потопа бродил по пустыне, заснув, он увидел во сне 300 факелов. Когда он проснулся, он подумал, что это хорошее предзнаменование. В этом месте он основал город в форме корабля, согласно расположению факелов в его сне. Потом Сим выкопал колодец, вода в котором имела необычайный вкус. Колодец существует по сей день.

Внутренняя часть города Хива – Ичан – Кала находится под защитой Юнеско. Здесь собранно множество уникальных сооружений, несущих в себе духовную и историческую силу.

Гробница Пахлавана Махмуда

О нем и его силе и отваге слагали легенды. Его имя в переводе означает «Богатырь». Одна из них гласит, что он своей силой покорил одного могущественного индийского правителя и тот решил наградить его чем угодно, любым, что пожелает воин. И он попросил вызволить из плена его земляков. Правитель спросил: «Сколько же ты хочешь, чтобы я освободил людей?». Пахлаван ответил, что столько, сколько вместит в себя шкура коровы. Правитель согласился, посмеиваясь над нелепой просьбой, но Пахлаван оказался гораздо умнее: он порезал шкуру на тоненькие полосочки и связал их между собой так, что получился очень длинный шнур. Его длины хватило, чтобы обмотать всех земляков, бывших в плену у индийца. Теперь в его усыпальницу приходят люди, чтобы помолиться и испить воды, которой приписывают особую силу. Сам богатырь возведен в ранг святых.

Комплекс Ислам-Ходжа

Он состоит из минарета и медресе, которая является самой крошечной. Минарет строился с такой целью, чтобы перещеголять в высоту Пои-Калян в Бухаре, которому, по легенде, поклонился сам Чингисхан. Согласно легенде, Ислам-Ходжа был очень умным и мудрым визирем, понимал важность и необходимость некоторых реформ, внимательно следил за развитием ситуации в Царской России. Но не все разделяли идеи мудрого правителя. Когда он в темное время возвращался домой, на него напали убили и сбежали. К сожалению, многие недоброжелатели не хотели, чтобы Ислам-Ходжа продолжал вести свою прогрессивную и современную политику.

Крепость Куня-Арк, Дворец Таше Хаули, Джума-Мечеть

Говорят, что на этом месте возвышался некогда целый замок. Теперь же остался только бастион, который сложен из необожженной глины, на который съезжаются посмотреть многие туристы.

Дворец Таш-Хаули – главный замок хивинских ханов. Изобилие удивительной мозаики и синего цвета – цвета Аллаха: все это создает удивительной красоты восточный ансамбль. Внутри убранство не такое роскошное, как кто-то ожидает от дворца – вся красота сосредоточена во внутреннем дворе на стенах.

Своды Джума-Мечети поддерживают двести двадцать колонн, причем на каждой из них свой уникальный рисунок, который больше никак и нигде на других колоннах не повторяется. Каждый узор имеет свой смысл, законченную композицию. Самая древняя колонна датируется еще десятым веком. Говорят, что под своды этой мечети обязательно нужно прийти, когда требуется поразмышлять, найти ответ на волнующий вопрос.

Сейчас мы не будем вам рассказывать о всех тайнах этих мест, ведь нужно что-то оставить и на настоящую экскурсию. Сейчас достаточно просто представить, что все эти удивительные места находятся недалеко друг от друга и образуют удивительное сплетение искусства и истории.

Кроме того, вы сможете приобрести множество удивительных сувениров, которые местные умельцы делают прямо у вас на глазах, за прилавками, поторговаться и выгадать себе пару сум, и просто пообщаться с этими удивительными и приветливыми людьми.

А еще вас ждут Бани Ануш-Хана и Минарет Калта-Минор, которые имеют свои особенные истории, поражающие воображение удивительным сюжетом, коварными интригами и удивительной силой человеческого духа.

Читать все новости по запросу: Кажетта Ахметжанова, ясновидящая, экстрасенс, битва экстрасенсов, места силы

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:28-10-2019 - 15:53 Просмотров:36 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии