» » Наз Маер: Российская и Европейские недели моды. В чем разница?

Наз Маер: Российская и Европейские недели моды. В чем разница?

Наз Маер: Российская и Европейские недели моды. В чем разница?22 октября стартовала 25 юбилейная неделя моды в Москве, ключевое событие российской fashion-индустрии. Наз Маер в этом году побывал на неделе моды в Париже, в Москве дизайнер так же следит как за состоявшимися, так и молодыми талантами, представляющими свои коллекции в рамках российской недели моды.

Сложно отрицать, что модная индустрия медленно, но все же стремится в сторону разнообразия. В шоу самых разных брендов участвуют плюс-сайз-модели, трансгендерные люди и люди с ограниченными возможностями здоровья. Тот же показ Tommy Hilfiger этому подтверждение. Но если на европейских неделях моды встречаются по одной-двум нестандартным моделям на шоу, то Нью-Йорк стал настоящим рекордсменом по инклюзивности.

В показе Chromat приняли участие блогер Мама Какс, пережившая ампутацию ноги, и Эрика Харт, болевшая раком груди, Диандра Форрест, страдающая альбинизмом, и трансгендерная модель Майя Моне.

Шоу Gypsy Sport тоже отличилось участниками разного пола, параметров фигуры и возраста. А на показе Collina Strada, Deveaux и Eckhaus Latta можно было заметить моделей, которым больше 50, 70 и даже 80 лет.

Россия пока что только начинает выходить за рамки. Показ секции в московском метрополитене, а также авангардные работы молодых дизайнеров хороший тому пример.

О какой бы загадочности и недоступности не твердили поклонники Недели моды, все-таки в первую очередь обе отечественные Недели придерживаются принципа «мода — для народа»: на мероприятие в основном приходят друзья дизайнера, селебрити, инстаграм-фанаты бренда. Таким образом, событие из профессионального превращается в светское. Безусловно, звездные гости присутствуют и на каждом показе мировых Недель — вряд ли СМИ пропустят визит Ким Кардашьян на любое шоу. Однако в основном зал наполняют люди, имеющие непосредственное отношение либо к бренду, либо к индустрии в целом.

Читать все новости по запросу: Naz Maer, Модельер, Наз Маер, неделя моды

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:25-10-2019 - 18:14 Просмотров:134 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии