» » Амина Бердова: вредные привычки, из-за которых портится кожа рук

Амина Бердова: вредные привычки, из-за которых портится кожа рук

Амина Бердова: вредные привычки, из-за которых портится кожа рукКожа рук постоянно подвергается стрессу, в том числе и по нашей вине. При этом подкожно-жировая клетчатка в этой зоне практически отсутствует, поэтому старение рук происходит интенсивнее и быстрее. Под воздействием вредных факторов кожа истончается, раньше появляются морщинки и пигментация. В итоге кожа на руках выглядит как пергаментная бумага, сквозь которую проступают вены и суставы. Какие же факторы оказывают губительное влияние на состояние наших рук?

1. Мытье посуды без перчаток

Казалось бы, о том, что посуду надо мыть в перчатках знают все, но на деле большинство эту информацию игнорирует. А между тем, в средствах для мытья посуды содержат вещества, разрушающие липиды. Что приводит к обезвоживанию и высушиванию кожи, а это, в свою очередь, является одной из главных причин старения рук.

2. Генеральная уборка голыми руками

Все средства для домашней уборки содержат активные компоненты – хлор, ПАВы и прочее. Эти вещества, попадая на кожу, вызывают химический ожог в легкой степени, который мы не замечаем, но это происходит. Вся без исключения бытовая химия повреждает кожу рук. Благодаря ей старение кожи рук происходит в разы быстрее.

3. Зимняя прогулка без варежек

Морозная зима – не самое лучшее время года для наших ручек. Холодный воздух и низкие температуры высушивают эпидермис, а пренебрежение теплыми перчатками или варежками может стать причиной огрубения кожи, появления раздражения, покраснения, жжения, трещинок, которые могут даже кровоточить. Чтобы избежать подобных проблем с руками зимой берегите свои руки: носите перчатки, пользуйтесь специальными зимними кремами для рук, не забывайте о дополнительном уходе за кожей в холодное время года – делайте питательные маски.

4. Пренебрежение кремом для рук с SPF

Солнечная инсоляции вредна не только для нашего лица и зоны декольте. Руки одним из первых попадают под воздействие солнца: это происходит как на прогулках, так и за рулем, в черте города и далеко за его пределами. На даче или на отдыхе наши руки постоянно подвергаются загару. А загар – еще один фактор, способствующий старению кожи, появлению пигментации и морщин. Пользуйтесь кремом с максимальным SPF за 20-30 минут до выхода из дома.

5. Недостаточный домашний уход

Поскольку наши руки постоянно подвергаются стрессу – бытовая химия, перепады температур, инсоляция, не стоит пренебрегать домашним уходом, который должен быть регулярным. Старайтесь использовать для мытья рук жидкие средства, содержащие в своем составе натуральные масла (например, масло ши), витамины, аминокислоты, сквалан, глицерин. Эти ингредиенты заботятся о ваших руках, питают и увлажняют кожу. Лучше если каждое мытье рук будет завершаться нанесением крема.

Читать все новости по запросу: GVL клиника, Амина Бердова, GVL Clinic, пластическая хирургия, пластика, вредные привычки, кожа рук

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-10-2019 - 16:35 Просмотров:185 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии