» » Дарья Погодина: Спектакли, способные перевернуть представление о театре

Дарья Погодина: Спектакли, способные перевернуть представление о театре

Дарья Погодина: Спектакли, способные перевернуть представление о театре«Сон в летнюю ночь» в Гоголь Центре

Кирилл Серебренников поставил самую сказочную и таинственную из комедий Шекспира, превратив ее в спектакль-путешествие, в котором зрители блуждают по полному опасностей лесу вместе с персонажами, а действие происходит в четырех разных пространствах. Стихотворный шекспировский текст монтируется с прозаическими вставками от драматурга Валерия Печейкина — герои как бы попадают на прием к психоаналитику, пытаясь и не умея справиться с подсознательными страхами.

Серебренников разнимает пьесу Шекспира, и разделяет ее на несколько историй, каждая из которых играется в своем стиле. Боги обитают в собранной из пыльных оконных рам теплице. Влюбленные пары — это загулявшие на «последнем звонке» выпускники, которые выясняют отношения за школьными партами, прямо в разгар дискотеки. Царственные Тесей и Ипполита — медийные лица среднего бизнес-класса, вдруг очутившиеся на больничных койках. Рабочие — толпа веселых полупьяных мужиков, после визита которых лес сплошь засыпан мусором.

Спектакль балансирует между страшным и смешным, разными жанрами и временами. Но главной силой в нем остается любовь, а главной темой — отношения мужчины и женщины, всегда приводящие к катастрофе. И все же в финале побеждает искусство: самодеятельный спектакль рабочих о страсти Пирама и Фисбы вдруг превращается в настоящую трагедию, а в мистериальный финал под барочную музыку вовлекаются зрители.

Спектакли Константина Богомолова

Большинство ведущих театров страны имеют в репертуаре работы Константина Юрьевича Богомолова, а он сам давно стал важной фигурой в современной истории российского театра. На его спектаклях бывают овации и религиозные протесты, его любят и ненавидят, но совершенно точно он никого не оставляет равнодушным, что на мой скромный взгляд, в этом непростом деле самое главное. Пожалуй, одна из самых удачных работ К.Б., острая социальная сатира, и просто спектакль на все времена. «Идеальный муж. Комедия» – это собственное, совершенно эпическое сочинение режиссера, вдохновленное не только текстом О. Уайльда «Идеальный муж», а также трагедия «IPhuck». Роман iPhuck 10 Виктора Пелевина — одно из главных литературных событий 2017 года. Сюжет строится на трех основных линиях: отношения человека с искусственным интеллектом, маргинализация секса между людьми и «гипсовое» искусство 21 века как великая ценность.

«Язычники» театра DOC

«В начале спектакля в зале слышался смех, в середине он стал смехом сквозь слезы, а ближе к концу среди замерших зрителей витала тоска. И только одна мысль бегала по краю сознания - как же хорошо, что это произошло на сцене с ними, а не в жизни и с нами...»

Анна Яблонская погибла на взлете, написав самый лучший, самый точный свой текст — пьесу «Язычники», жестокую драму о кризисе веры у современного человека. О нашей растерянности в вопросах веры и о крайностях в поиске индивидуального спасения. В семью, дошедшую до крайности в деструкции и дисфункции, приезжает верующая свекровь, внезапно вернувшаяся в мир после скитаний по монастырям. Первый акт — как утверждение веры, второй — как отрицание веры, и в конечном итоге смешение и хаос, молчание, немота, характерная для состояния веры в современном российском обществе. Тема, можно сказать, табуированная. В театре мало кто о ней говорит.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:17-10-2019 - 19:13 Просмотров:44 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии