» » Дизайнер Наз Маер: от капсульной до круизной. Коллекции высокой моды

Дизайнер Наз Маер: от капсульной до круизной. Коллекции высокой моды

Дизайнер Наз Маер: от капсульной до круизной. Коллекции высокой модыМода – неотъемлемая часть жизни современного человека, в особенности в ритме большого города. Ведь ее формируют общие, социокультурные факторы в контексте настоящего времени и предполагаемого будущего. Сегодня не обязательно брать билет в Милан и Париж, чтобы оказаться в эпицентре модных событий и побольше узнать о ней. Чтобы начать разбираться в моде, достаточно посвятить ей немного внимания, а также узнать несколько базовых вещей, одними из которых являются виды коллекций, представляемых дизайнерами и модными домами.

Haute Couture

Коллекции Haute Couture («от-кутюр», в переводе «высокое шитье») — высокая мода. Коллекции, представляющие эксклюзивные изделия, высочайшего качества, создаваемые в эксклюзивном (или очень ограниченном) экземпляре.

Статусом Haute Couture могут пользоваться только дома, входящие в состав Синдиката Домов Высокой Моды, такие как Alexander McQueen, Chanel, Christian Dior, Givenchy, Elie Saab, Hermès, John Galliano, Lacoste, Louis Vuitton, Nina Ricci, Yves Saint Laurent, Armani, Versace, Valentino и другие. Членами Синдиката могут являться только парижские Модные дома. Иностранные компании и дизайнеры считаются членами-корреспондентами Ассоциации Высокой моды Парижа.

Первый показ Haute Couture состоялся еще в ХIХ веке в Модном Доме Чарльза Фредерика Ворта.

Показ коллекций Haute Couture проходит два раза в год в январе и в июле, во время Недель высокой моды в Париже. В этих коллекциях демонстрируются настоящие произведения искусств и служат для поддержания высокой репутации. Они состоят из моделей ручной работы (не менее чем на 70%, а часто на все 100%), включают эксклюзивные ткани, отделку, драгоценности, аксессуары. В каждой коллекции Haute Couture должно быть представлено не менее 25 моделей. На показах выставляются образцы изделий, а для клиента создаются новые, идеально сидящее по фигуре.

Pret-a-Porter

Коллекции Pret-a-Porter («прет-а-портэ») или Ready-to-Wear (в переводе «готовый к носке»). Это модели, выпускаемые крупными партиями для массового производства вне салонов мод. Они являются более привычными для широкого круга и их можно купить в крупных универсальных магазинах и бутиках, которые принадлежат Модным Домам. Именно по коллекциям Pret-a-Porter отслеживают модные тенденции сезона.

Изделия из коллекции Pret-a-Porter не подгоняют по фигуре, а производят в готовом виде, в соответствии со стандартными размерами, по стандартным лекалам, однако по сложности эта одежда часто не уступает образцам высокой моды.

Коллекции Pret-a-Porter являются основным источником доходов для дизайнеров. Демонстрируются коллекции Ready-to-Wear дважды в год (в марте и октябре) на Неделях моды в Лондоне, Милане, Нью-Йорке, Берлине и т.д.

Первую коллекцию Pret-a-Porter представил Ив Сен-Лоран в 1966 году. Эти показы стали возможностью для молодых дизайнеров показать себя и имеют больший интерес со стороны зрителей и СМИ, нежели показы Haute Couture.

Capsule collection

Капсульная коллекиц – небольшая линейка товаров, разработанная брендом в сотрудничестве с приглашенным дизайнером или знаменитостью. Обычно включает в себя от 6 до 10 моделей, объединенных общей темой или идеей. Капсульные коллекции могут создаваться с целью повышения престижа бренда, представления творчества молодого дизайнера, привлечения дополнительной аудитории клиентов. Первая капсульная коллекция была разработана в 1969 году дизайнером Эммануэль Кан для каталога La Redoute.SS

SS — spring-summer (весна-лето). Сезонная коллекция, представляемая на неделях моды в Милане, Париже, Нью-Йорке, Берлине и других столицах мировой моды.

Fall

Fall — осень-зима. Сезонная коллекция, представляемая на неделях моды в Милане, Париже, Нью-Йорке, Берлине и других столицах мировой моды.

Pre-fall

Pre-fall (в переводе «предварительные для осени»). Межсезонные коллекции, которые являются анонсом предстоящего осенне-зимнего сезона.

Коллекции Pre-fall бывают представлены только в каталогах Модных Домов и интернет-магазинах и никогда не появляются на показах.

В продажу одежда из этих коллекций поступает в июне и в нее входят в основном базовые вещи.

Cruise

Cruise (resort) —Круизная коллекция — промежуточная коллекция, пре-версия весенне-летней коллекции бренда. Выходит, в конце зимы и обычно предваряет тенденции предстоящего сезона. Включает в себя деловые, вечерние, пляжные, спортивные модели. Круизные коллекции часто поступают в бутики без демонстрации на показах. Представляют круизные коллекции с мая по июль, а в продажу они поступают в конце осени.

Читать все новости по запросу: Naz Maer, Модельер, Наз Маер, неделя моды

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:16-10-2019 - 17:29 Просмотров:71 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии