» » Андрей Еронин: "Если боишься - то не делай, а если уже делаешь - ничего не бойся!"

Андрей Еронин: "Если боишься - то не делай, а если уже делаешь - ничего не бойся!"

Андрей Еронин: "Если боишься - то не делай, а если уже делаешь - ничего не бойся!"Андрей Еронин - универсальный артист. Он с успехом солирует в коллективе под управлением легендарного "Песняра" Леонида Борткевича, исполняет свои песни в самых разных жанрах: от романса до шансона, от лирических баллад до современной танцевальных хитов. А снедавнего времени пробует себя и на оперных подмоствках. Сегодня мы поговорим с Андрей о его творчестве, гастрольных приключениях и положении дел на современной эстраде.

 

Андрей, с точки зрения профессионала, как вы оцениваете современный уровень эстрады?
Я оцениваю современный уровень эстрады хорошим,позитивным. Эстрада сегодня - это отражение взглядов и тенденций имеющихся в обществе. То есть какие люди такая и эстрада. Очень здорово что есть интернет, который позволяет независимым исполнителя показывать свое творчество. Хорошо, что у каждого есть возможность показать себя в творчестве. Люди уже сами выбирают направления и музыку, которая им по душе. Здорово, что есть возможность это все в открытом доступе видеть, показывать. Не могу сказать, что мне все нравится что я вижу и слышу. Да, к сожалению некая однообразность присутствует в некоторых музыкальных направлениях. Но опять же, повторюсь, это значит, что кто-то оценивает, кому-то нравится. 


Андрей Еронин: "Если боишься - то не делай, а если уже делаешь - ничего не бойся!" 

В чем секрет успеха песен "Песняров", которые вы прекрасно исполняете?

На мой взгляд, секрет успеха песен "Песняров" в том, что там есть душа. Там есть чувственность, музыкальность. Каждый может найти что-то для себя в них. Кто-то находит что-то в тексте, кто-то находит в красивых и крупных мелодийных формах, кто-то в интересных, на тот момент, революционных аранжировках.

Ну, а вообще конечно это музыка которую любили в то время и, соответственно, люди пронесли её через года и помнят себя молодыми.

То есть, да, конечно, это музыка более старшего поколения. Тогда эта музыка была номер один. Её было много и хорошо что хорошей музыки было много. Она мелодична, гармонична, на мой взгляд это такая правильная музыка, которая правильно воспитывает 


Как формируется ваш собственный репертуар ? Как бы охарактеризовали ваш стиль и кто ваш главный слушатель?
Собственный репертуар формируется в зависимости от настроения. В зависимости от темы, которая волнует сегодня, в зависимости от той мелодии, которая крутится в голове. Не могу однозначно сказать, как он формируется. Иногда просто авторы присылают разный материал и что-то может понравиться и пусть он даже не совсем доделан. Просто он нравится и хочется это спеть, добавив что-то своё. Работаем вместе с авторами и получается нечто.


Как бы я охарактеризовал свой стиль?

 Я певец, которому нравятся разные направления: поп-рок, блюз, романсы, поп. И, опять же, в зависимости от характера песни делается аранжировка и композиция звучит тем или иным образом. В принципе, я пою разные песни и мой репертуар достаточно, в данном случае, многогранен. Свой стиль я бы назвал, как сказал мне однажды известный певец и народный артист Беларуси, ныне покойный, Александр Тихонович: «ну и что, что песни разные, их объединяет твой голос». Мой стиль, получается - это мой голос.Поэтому, давайте назовём мой стиль - Андрей Еронин


Андрей Еронин: "Если боишься - то не делай, а если уже делаешь - ничего не бойся!"

 


Кто ваш главный слушатель?...

 

 Сложно сказать, но однажды после выступления ко мне подошла девушка 30 лет, и сказала : «вы знаете, ваша музыка нравится всей нашей семье». Слушает ее дочь, она сама, и ее мама. То есть получается, 3 поколения. Для меня это был самый большой комплимент.


В каком жанре и почему вы никогда не стали бы выступать ?

Наверное не стал бы выступать в жанре стриптиза, эротического танца. А если вы спросите почему, то отвечу - потому что недостаточно владею своим телом.

Шутка конечно ! Да, есть какие-то моральные принципы, через которые не переступил бы. И так на вскидку, наверное, это тот жанр, в котором не пытался бы себя реализовать. Ну и принципе, наверно в каких-то жанрах, где не видел бы действительно компетенции и возможности сделать это красиво.

  

Недавно появилась информация, что вы пробуете себя и в оперном жанре. Насколько это отличается от эстрады и с какими сложностями вы столкнулись?

 

Да, есть такие творческие планы, попробовать себя в оперном жанре. Работаем сейчас над репертуаром. Отличается ли от эстрады? Честно скажу, техникой пения - да, а самим ощущением на сцене - нет. Ну и скорее, наверное, публикой. Потому что всё-таки это театралы. Хотя, если говорить о песняровской публике, это тоже люди, которые любят театр. Есть проблема с репертуаром, работа над репертуаром занимает больше времени, потому что все-таки другая специфика. Сначала показалось, что всё не так сложно, что данных хватает. Но, копнув глубже, выяснилось, что многих навыков не хватает и поэтому я работаю сейчас с педагогами. Работаю с разными техниками, занимаюсь именно тем, чтобы улучшить свои вокальные данные. Но я не считаю, что это плохо. Я уверен, это позже поможет мне и в эстрадном пении так же. В общем, я бы не сказал, что для меня это какое-то разительно отличие. Скорее, в подготовительной стадии подход иной.

Если с оперой все получится вы не думаете уйти в оперную сцену совсем или вам ближе хорошая добрая эстрада?
На данный момент времени, я, всё-таки, считаю что оперная программа, которую мы сейчас готовим - это скорее эксперимент. И вряд ли я буду заниматься этим систематически, не исключено, что будут специальные оперные выступления и туры, но на сегодняшний день я считаю, что я эстрадный певец. Мне комфортнее в этой специфике и мне проще самореализовываться. Но оперную эстетику тоже хотелось бы ощутить, в целях эксперимента 


Вы часто гастролируете. Где самая благодарная тёплая публика?
Да, мы гастролируем, иногда больше иногда меньше. В общем безработными не сидим. Катаемся по всему нашему СНГ, по пространствам бывшего советского союза. И зарубеж выезжаем, когда тар есть русские люди и они приглашают нас. Это и Германия, и Польша, и Чехия, и Прибалтика, Израиль. Но самый, я бы сказал, самый тёплый прием обычно не в крупных городах. Скорее, это регионы, куда мы приезжаем и где нас удовольствем ждут, встречают. Иногда бывает, что по несколько концертов в одном городе даём, потому что всех желающих один зал может не уместить. Этот тёплый приём вполне объясним. Потому что чем дальше от крупных городов, тем реже туда заезжают артисты. Соответственно, публика не избалована. А может быть потому, что ностальгия по песням тех времён.

Андрей Еронин: "Если боишься - то не делай, а если уже делаешь - ничего не бойся!"Вы много путешествуете, наверняка, у вас много поклонниц не устаёте ли вы от их внимания? Может быть были какие-то интересные истории?

Путешествуем, конечно же, много. Связано с гастролями. Много ли поклонниц? Ну, не могу сказать, что много, но какие-то есть. И это радует, для них творим, для них поем, для поклонниц, для поклонников. Не устаю ли от их внимания ? Да нет, такого прямо чтобы уставал нет. Может быть потому, что у меня их не так много. А так, да, был интересный случай. Однажды ехал в поезде между городами на гастролях туре и в купе должен был находиться один, потому что со мной перемещалось так же оборудование. Но, каким-то чудным образом, поклоннице удалось спрятаться там за матрасами, за вещами. В общем, как-то она оказалась в купе. Было смешно. Она хотела пообщаться, сделать фото, получить автографы. Через какое-то время после милой беседы, я предложил освободить комнату. Потому что мне нужно было ложиться спать и вещи расставлять, чемоданы, ящики. В общем, не без помощи проводника барышня вышла на следующей станции.

 

На ваш взгляд, для музыканта обязательно специальное образование?
На мой взгляд, для музыканта специальное образование необходимо, обязательно. Но для артиста или певца - не обязательно. Очень важно понимать, что не каждый артист – музыкант, и не каждый музыкант – артист. Я считаю, что если это музыкант, то он обязан иметь музыкальное образование. Например если это гитарист, или пианист - он обязательно должен иметь специальную подготовку. Ему без музыкального образования никак. Ну если это певец, то хорошо, конечно, если он имеет какое-то образование музыкальное. Из школы или из училища. Но, в принципе, сегодня эстрада такова, что это не обязательно. То есть певец может себя реализовать на большой сцене не имея при этом специального образования


Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает свои шаги на большую сцену?

Тут можно много посоветовать, но основное - это не бояться. Не бояться экспериментировать, искать, не бояться быть непонятым в своём творчестве и песне. Не бояться рисковать. Если боишься - то не делай, а если уже делаешь - ничего не бойся. Второе, что я бы посоветовал - не сомневаться в том, что делаешь. Выбрал направление - двигай вперёд. Да, нужно прислушиваться, анализировать, но не сомневаться. И третье, немало важное - терпение. Ведь успех может прийти не сразу и тут нужно быть готовым к временным рамкам. Что нужно ждать, активно работать. Терпение, терпение, и ещё раз терпение

 

Читать все новости по запросу:

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:19-09-2019 - 16:30 Просмотров:47 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии