» » Ольга Романив о том, как развод влияет на ребенка

Ольга Романив о том, как развод влияет на ребенка

Ольга Романив о том, как развод влияет на ребенкаОснователь и руководитель московского клуба знакомств «Классика отношений» Ольга Романив рассказала о важных факторах, которые во время неприятного процесса расторжения брака оказывают негативное влияние на ребенка.

Рассмотрим три возрастных категории детей, которые больше всего подвержены стрессу из-за развода родителей.

Ребята от 6 до 9 лет очень сильно отождествляют себя с родителями, считают папу и маму идеалами, можно даже сказать идолами. Следя за их поведением, ребенок выстраивает собственную линию восприятия окружающего мира и взаимоотношения с окружающими.

В данный период родители для детей — единый, целый организм. Если семья распадается, и один из родителей уходит, ребенок испытывает жуткий страх, что скоро он лишится и второго родителя. Этот страх может проявлять себя в пугливости, повышенной тревожности, ощущении беспомощности, обмана.

Ольга Романив о том, как развод влияет на ребенка

В 10-12 лет мир ребенка находится в пограничном состоянии: с одной стороны, он уже не малыш, но, с другой стороны, его еще нельзя назвать подростком. Психология ребенка отличается чрезвычайной полярностью.

На этом этапе дети пытаются отыскать для себя внешние источники, чтобы укрепить чувство собственного достоинства, при этом немного отдаляясь от семьи. В то же время они неустанно наблюдают за родителями, и общение с ними по-прежнему важно для будущих подростков.

Расторжение брака— это всегда разрушение устоявшихся семейных правил, того каркаса, без которого ребенок просто не может представить своего существования. Дети могут чувствовать себя преданными, обманутыми своими родителями.

В 10-12 лет у ребенка уже имеется собственное мнение, поэтому постоянно выслушивая ссоры родителей, он чаще всего встает на сторону одного из них, распределяя роли «хорошего» родителя и «плохого» между папой и мамой. Вся возможная враждебность будет направлена именно на плохого родителя, его ребенок будет винить не только в распаде семьи, но и в остальных бедах.

Подростки

Подростки — это сложные личности, ищущие свое место в мире. Подростковый период очень длительный и противоречивый. Психологи отмечают, что в это время личность человека не просто интенсивно развивается — она словно рождается заново. Это своеобразный кризис, который очень важно пережить без ненужных травм.

В 13-18 лет человек сильно меняется внешне, зачастую не в лучшую сторону. По этой причине они могут страдать определенными комплексами, чувствовать себя неуклюже или неловко. Распад семьи может стать серьезным испытанием для человека в этом возрасте, в результате подросток может уйти из дома, начать общение с дурной компанией, понизится школьная успеваемость.

Читать все новости по запросу: Ольга Романив, Классика отношений, брак, свадьба, отношения, развод, влияние развода

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-09-2019 - 13:51 Просмотров:74 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии