» » Актриса театра и кино Дарья Погодина: «Фильмы Тарантино хороши не тем, что они кровавые, а тем, что они остроумные!»

Актриса театра и кино Дарья Погодина: «Фильмы Тарантино хороши не тем, что они кровавые, а тем, что они остроумные!»

Актриса театра и кино Дарья Погодина: «Фильмы Тарантино хороши не тем, что они кровавые, а тем, что они остроумные!»Дарья поделилась впечатлениями от просмотра последнего фильма культового режиссера «Однажды в Голливуде»

Всякий фильм Тарантино - это безусловно событие, но «Однажды в Голливуде» я ждала особенно. Конечно же, из-за Леонардо ди Каприо и Брэда Питта, из-за любопытства, как мастер подаст реально произошедшую и, по правде говоря, весьма плачевную историю Шэрон Тейт (муж которой вообще-то еще жив), из-за того, что уже в трейлере можно было почувствовать атмосферу американских шестидесятых, которые благодаря фильмам мы, кажется, знаем не хуже, чем отечественные, советские шестидесятые.

Актриса театра и кино Дарья Погодина: «Фильмы Тарантино хороши не тем, что они кровавые, а тем, что они остроумные!»Что сказать, Тарантино не подвел. Фильм, ни много ни мало идет два с половиной часа, но смотрится на одном дыхании, а выходить из зала не хочется, даже когда кончились титры.

Первое - это потрясающие актеры в потрясающих ролях. Точнее, два, потому что остальные на фоне ди Каприо и Питта смотрятся, прямо скажем, бледно. Ди Каприо в роли второразрядного актера, застрявшего в образе своего героя из телесериала про Дикий Запад? Восхитительно! Питт в роли неудачника-каскадера, с очаровательной легкостью принимающего удары судьбы? Прекрасно. Эти двое явно наслаждаются своими образами, и наблюдать за их историей - сплошное удовольствие.

Второе - это потрясающая, незабываемая атмосфера, хотя фильм вроде бы посвящен трагичной истории. Голливуд залит солнцем и сияет красками, ревет той самой музыкой, которая перевернула жизнь целого поколения, да и не одного, буквально состоит из ярких образов... Совсем иначе выглядит заброшенное ранчо, где обитают последователи Чарльза Мэнсона. Оно словно напоминает, что у каждой сказки (а фильм Тарантино - именно сказка, на что прямо указывает название) есть своя мрачная сторона.

Третье - это потрясающий сюжет. Он соткан из множества маленьких историй, в повествование легко вплетаются целые сцены со съемок вымышленных фильмов (и даже один реальный), шутки и анекдоты вроде встречи Клиффа Бута с Брюсом Ли. И совсем незаметно подводит нас к грандиозному финалу.

Который, кстати говоря, мне понравился меньше предыдущих двух часов, потому что фильмы Тарантино хороши не тем, что они кровавые, а тем, что они остроумные. Хотя наверняка у заключительных сцен найдутся свои поклонники. И честно говоря, общую картину эти полчаса совсем не портят.

Если как-то подводить итоги, то мне кажется, «Однажды в Голливуде» стоит на голову выше большинства последних фильмов Тарантино и вполне достоин встать где-то на один уровень с «Бешеными псами» и «Криминальным чтивом». И это, на мой взгляд, прекрасная новость для всех нас.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина, Квентин Тарантино, однажды в Голливуде

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:03-09-2019 - 16:48 Просмотров:68 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии