» » Ясновидящая Кажетта Ахметжанова посетит знаковые места Стамбула

Ясновидящая Кажетта Ахметжанова посетит знаковые места Стамбула

Ясновидящая Кажетта Ахметжанова посетит знаковые места СтамбулаЧто скрывается под архитектурой Дворца Топкапы, Айя-софии, Дворца Долмабахче и мечети Сулеймание?

Стамбул – город-тайна, где каждая улица и дверь скрывают в себе нечто иное, чем то, какими они кажутся на первый взгляд. В Стамбуле множество достопримечательностей, которые можно назвать таинственными и загадочными. Одно из таких мест – Дворец Топканы.

Стены дворца Топкапы хранят множество тайн, по большей части мрачные. Ранее здесь находился город, где проживало более 50 тысяч человек. В городе были мечети, зоопарк, баня и оружейные палаты. Именно здесь за несколько веков родились 25 турецких султанов, большинство из которых прожили недолгую жизнь. Кто-то был отравлен, кто-то убит или брошен в темницу. Роскошные имения с уникальной мебелью не могли скрыть того страха, в котором жили правители. В стены были встроены фонтаны, которые предотвращали возможность прослушки и шумом перебивали дворцовые разговоры. Под покровом ночи по длинной трубе выбрасывали неверных наложниц, число которых измерялось десятками. В банях были установлены решетки, чтобы купающихся не смогли убить, пока те теряют бдительность. Что говорить о «Фонтане палача», в котором палачи ополаскивали свои руки и секиры после жестоких расправ.

Айя София в Стамбуле — это святыня двух религий: с самого начала более тысячи лет здание было главным православным собором, уже позже на протяжении 500-та лет являлось мечетью, на данный момент это музей. История Айя-Софии моментами очень трагична, тайны, которая она скрывает поместятся в целую книгу. Кровавый бунт, народное восстание «Ника», в котором было убито около 35 тысяч человек привел к тому, что на месте собора сгорела одноименная церковь. Кстати, до этой церкви там находилась еще одна, но также была уничтожена пламенем. Надо сказать, что ещё раньше здесь тоже стояла церковь: она тоже сгорела и тоже называлась Святая София. А ещё раньше тут располагалась торговая площадь. По сути, место, где сейчас стоит собор Айя-София в Стамбуле стоит в самом сердце древнего Константинополя и всей Византийской империи.

«Долмабахче» – шедевр и одно из значительных зданий города Стамбул. Дворец был построен в 1843-1855 годах, заказал его османский султан Абдулмеджида I, который тяготел к шикарным, изысканным европейским резиденциям. По тем временам это был действительно грандиозный проект. На береговой линии пролива ради его постройки засыпали землю. Слово «долмабахче» в переводе с турецкого означает «насыпной сад».

Чтобы по достоинству украсить интерьер помпезного дворца ушло 14 тонн золота. Общая стоимость сооружения более 5-ти миллионов золотых. Экономика империи переживала действительно трудные времена, но Султан твердо решил начать строительство. После падения монархии дворец продолжал нести в себе множество загадочных тайн и являлся поводом для сплетен. Во дворце умирали и приобретали тяжелые болезни многие правители. Здоровье национального лидера и первого президента Турции 58-летнего Ататюрка, который проживал в шикарном дворце в дни пребывания в Стамбуле, окончательно ухудшилось и глава турецкого народа умер в 1938 года именно в «Долмабахче». В 2007 году турецкий парламент решает вернуть дворцу политическую функцию, сделав его официальной резиденцией премьер-министра в городе Стамбул.

Мечеть Сулеймание - вторая по значению и первая по размерам мечеть Стамбула (первая по значению - мечеть Султана Ахмеда - Голубая мечеть), она вмещает в себе более 5000 верующих. Мечеть расположена в старой части города, в районе Вефа. Святое место, которое обладает сильнейшей энергетикой и поражает своим масштабом. Практически каждый элемент этого удивительного старинного комплекса символичен. Мечеть действующая, в ней по сей день проходят службы, посещение такого места останется в памяти надолго.

Читать все новости по запросу: Кажетта Ахметжанова, ясновидящая, экстрасенс, битва экстрасенсов, Дворец Топкапы, Дворец Долмабахче, мечеть Сулеймание, Стамбул, Айя-софия

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-08-2019 - 18:45 Просмотров:50 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии