» » Марианна Абравитова: Как правильно спать

Марианна Абравитова: Как правильно спать

Марианна Абравитова: Как правильно спатьМало кто знает, что позы в которых мы спим напрямую влияют не только на наше самочувствие в течение дня, но и многое могут сказать о нас, как о человеке. Во время сна наше подсознание сдает нас с потрохами, ведь мы принимаем позу бесконтрольно, происходит это как по физическим показателям, так и психологическим. Так какие же положения оказывают на нас отрицательное влияние, а какие положительное?

Пожалуй, начнем с самой часто встречающейся позы сна– позы зародыша (эмбриона). В такой позе человек сворачивается в калачик, а конечности вместе с головой прижимает к груди и животу. Сон в этой позе говорит о вашем чувстве незащищенности и потребности в заботе. Эта поза абсолютно естественна для человека, когда он находится в состоянии внутриутробного развития. Принимая такую позу человек ощущает умиротворение, это обеспечивает ему ощущение безопасности. Если вы чувствуете себя неуверенно в течении дня и много нервничаете, постарайтесь не сжиматься для того, чтобы уснуть.

Сон на спине. В йоге такое положение называют «позой трупа». Зачастую в этой позе спят люди, которые находятся в напряжении. Называют подобных людей «контролеры». Засыпают они так, будто собираются выполнять ответственное поручение. Такие люди совершают действия четко, скоординировано, но при этом абсолютно не могут расслабиться. Постоянное нахождение в состоянии жесткого самоконтроля говорит о стрессе. Привыкшие спать в таком положении люди зачастую не восстанавливаются во время сна должным образом.

Сон на животе. Медики и косметологи все, как один трубят о вреде сна в данной позе. На утро вы гарантированно проснетесь с отеками, ведь ваше лицо всю ночь упиралось в подушку. Аналогичные процессы происходят во всем вашем организме. Человек, который спит в данной позе хочет укрыться, спрятаться. Такая поза абсолютно точно свойственна интровертам. Она говорит о вашем страхе перед внешним миром и социальных трудностях. Таким людям стоит спать в более открытых положениях, не скручиваться и стараться засыпать, лежа на спине.

Сон в обнимку с подушкой/одеялом. Многие из нас будучи детьми спали с любимыми игрушками. В данном случае она заменяет тактильный контакт с матерью. Раньше, когда дети спали с семьей, они безусловно чувствовали безопасность и защищенность. Все хорошее быстро кончается, в какой-то момент ребенка начинают укладывать в отдельной кровати, затем родители желают ему спокойной ночи, выключают свет и уходят. Чтобы помочь справиться с переживаниями, взрослые оставляют детям игрушки, которые заменяют им тактильное ощущение безопасности и материнские объятия. Многие взрослые люди продолжают по сей день спать с игрушками, а кто-то находит им альтернативу в подушках или одеяле, подминая их под себя во сне. Такие люди нуждаются в партнерских отношениям, им не хватает банальной близости. Стресс и тотальное одиночество напрямую сказывается на вашей мозговой активности. Подобные переживания зачастую приводят к снижению работоспособности и даже становятся причиной депрессии. Легким способом избавиться от ощущения тотального одиночества будет решение завести домашнее животное, с которым человек сможет засыпать. Питомец поможет избавиться от ощущения страха, нервозности и тревоги. Ведь животное живое, с ним у хозяина складываются тесные отношения. Если вы не ищите легких путей и данная проблема для вас актуальна, я советую напрямую обратиться к специалисту, который поможет найти корень проблемы и ее решение.

Сон в позе «морская звезда». Человек, который спит, раскинув конечности в разные стороны, хаотично расположив их на кровати. Если такие люди спят с партнером, то просто выталкивают его с кровати. Бессознательное состояние показывает во всей красе человека – эгоцентриста. В жизни таких людей зачастую так же происходит полный хаос. Они несобранные, непунктуальные и забывчивые. Просыпаться им сложно, часто после сна они испытывают ощущение усталости. Чтобы на подсознательном уровне попробовать бороться со своими минусами ложитесь спать в собранных позах, например, в позе эмбриона. Так вы будете чувствовать себя спокойнее и сон станет глубже.

Читать все новости по запросу: Марианна Абравитова, ясновидящая, психолог, таролог, правильно спать, позы сна

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-08-2019 - 17:14 Просмотров:44 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии