» » Наз Маер: как выбрать идеальный фасон платья

Наз Маер: как выбрать идеальный фасон платья

Наз Маер: как выбрать идеальный фасон платьяВыбрать идеальный фасон платья – задача непростая. Особенно сложно сейчас, когда в магазинах такой огромный выбор разных стилей, фасонов и моделей. О том, какое платье подойдёт каждой, расскажет дизайнер-модельер Наз Маер.

Не буду вас томить и скажу сразу: самый идеальный фасон – это платье-трапеция или платье А-силуэта. Внешне оно похоже на первую букву алфавита – облегающий лиф, равномерно расширяющийся книзу. Они были культовыми в 60-е, и их обожала Твигги.

Кристиан Диор начал первым выпускать платья-трапеции, показав их в весенней коллекции 1955 года. Эту геометрию продолжил Ив Сен-Лоран, и в коллекции модного дома Dior 1958 года были представлены уже не только платья, но и пальто а-силуэта. Расцвет этой модели приходится на 60-е, когда все ведущие дизайнеры включали в свои показы платья а-силуэта. Среди них: Андре Курреж, Пьер Карден, Пако Рабан.

Платье-трапецию может позволить себе каждая девушка. Оно подойдёт обладательницам фигуры типа «яблоко», «груша» и «прямоугольник», скроет широкие бёдра и лишние сантиметры в области талии, но при этом будет приковывать взгляды к вашим стройным ногам. Осторожнее с этими моделями нужно быть лишь девушкам с фигурой «перевёрнутый треугольник».

Сейчас наиболее актуальны лёгкие теннисные мини-платья с контрастной отделкой. Однако в вашем гардеробе может быть платье-трапеция из любой ткани: от вязаного трикотажа до кожи. Выбор ткани, расцветок и фурнитуры огромен и позволяет найти модель на любой случай: в офис, для свидания или встречи с подругами. Очень худеньким девушкам можно позволить себе надеть с платьем-трапецией цветные колготы контрастного цвета, если добавить крупные и яркие украшения, то получится яркий образ из 60-х. Сверху, чтобы не замёрзнуть вечером, можно надеть джинсовку, парку, косуху, пиджак или кардиган. Платье А-силуэта носят и с каблуками, и с балетками, и с ботильонами, и с ботфортами. Универсальная вещь!

 

Читать все новости по запросу: Naz Maer, Модельер, Наз Маер, идеальный фасон платья

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:12-08-2019 - 16:21 Просмотров:89 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии