» » Ксения Дубовицкая: о пользе медитации и правилах занятия йогой

Ксения Дубовицкая: о пользе медитации и правилах занятия йогой

Ксения Дубовицкая: о пользе медитации и правилах занятия йогойЙога – это метод работы с телом, дыханием и сознанием, постоянное изучение и изменение себя. Сначала йога совершенствует тело. Выполняя йоговские позы (асаны), человек обретает физическое и психическое здоровье и силу. Далее он учится управлять эмоциями, контролировать колебания ума и достигает состояния равновесия и самообладания. Это помогает успешно преодолевать трудности, воспитывать в себе удовлетворенность судьбой. Занимаясь йогой, вам придется научиться направлять своё внимание внутрь себя и совершенно не замечать того, что происходит вокруг; контролировать мыслительный процесс в своей голове и уметь отключаться от проблем, расслабляться как физически, так и психически. Бездумное выполнение асан и бег мыслей по кругу сводит к нулю весь эффект от практики. Тело и сознание должно слиться воедино.

В переводе с санскрита асана означает «удобное положение» - т.е. нахождение в данной позе призвано научить вас связать тело, сознание и ум в одно гармоничное целое. Доказано, что выполнение асан снижает в крови уровень кортизола и адреналина, таким образом, ваше тело находится в антисрессовом состоянии, во время которого вам необходимо не думать о том, что приготовить сегодня на ужин, а сосредоточиться на внутренних ощущениях – быть расслабленным, при этом думать только о своем теле и не забывать правильно дышать.

Человек, не только занимающийся йогой, но и медитирующий каждый день по 10-20 минут получает неоспоримое преимущество:

·Медитация успокаивает/проясняет/чистит ум, то есть поток мыслей. Наш мозг работает 24 часа в сутки, даже когда мы спим и смотрим сны. Медитация помогает нам погрузиться в себя, погрузиться в транс.

·Медитация помогает улучшить общий фон организма, дыхание в практиках помогают раскрываться всем чаркам нашего тела.

·Пропадают негативные эмоции, раздражение, человек становится спокойней и уверенней в себе, а в его голове за время медитации все мысли как будто раскладываются по полочкам.

·Появляется желание жить здесь и сейчас, не думая о прошлом или будущем

·Медитация ведет к увеличение творческого потенциала каждого человека.

·И самое главное, медитация существует уже очень давно – вряд ли бы она просуществовала так долго, если бы была бесполезна.

Читать все новости по запросу: Йога, асаны, Ксения Дубовицкая, модель, русская модель, рекламная модель

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:25-07-2019 - 14:45 Просмотров:284 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии