» » Дарья Погодина: «Капри – это любовь с первого взгляда!»

Дарья Погодина: «Капри – это любовь с первого взгляда!»

Дарья Погодина: «Капри – это любовь с первого взгляда!»Остров Капри — это один из символов Италии, известных на весь мир. Это сон с открытыми глазами. Но Капри — это не только великолепная дикая природа и пейзажи, высеченные ветром и морем. За ними скрывается интереснейший исторический пласт, ведь здесь жили многие художники, писатели, аристократы и меценаты. Недавно здесь побывала актриса Дарья Погодина, которая рассказала о своих впечатлениях об острове.

Помимо своей богатой культуры, красоты своего моря и природы, Капри многое может предложить и в плане шопинга: изящные бутики и лавки ремесленников, витрины которых украшают узкие улочки здешних городов, полны товаров, сделанных в Италии, и традиционных местных деликатесов. Не побывать здесь хотя бы раз просто невозможно.

Гора Монте-Соларо высотой 589 метров над уровнем моря — это самая высокая панорамная точка острова Капри. С её террас взгляд путешественника способен охватить и скалы «Фаральони», и город Капри, и полуостров Сорренто, и острова Галли, и весь Неаполитанский залив. Пешком: тропа начинается от площади Пьяцца-делла-Паче в Анакапри (за кладбищем) и, разумеется, представляет из себя сплошной, но хорошо размеченный и довольно-таки удобный подъём. Путь наверх займёт примерно час. Какой бы способ вы ни избрали, панорама, которая ждёт вас, определённо произведёт на вас впечатление!

Сколько бы ни твердили отдыхающим, что Капри — не пляжный остров, гвоздь всех туристических программ здесь — праздное валяние на берегу. Комфортным его не назовешь — пляжи острова либо галечные, либо скалистые. Зато какое море, какие виды!

Первыми встречают гостей пляжи бухты Марина-Гранде, куда прибывают паромы. Концентрация людей на квадратный метр тут превышает все нормы, инфраструктура развита отлично. Вход в море галечный, спецобувь будет кстати. Катеров и яхт можно не бояться — они проходят далеко от берега. Между Марина-Гранде и Лазурным гротом находится один из самых популярных на острове пляжей — Баньи Тиберио. Славу ему принесли ресторан изумительной морской кухни Bagni Tiberio и останки старинной императорской виллы.

Главных символов у острова два — брюки «капри» и лимоны. Брюки сошьют любому буквально за день из натурального хлопка и других тканей. Лимоны с острова посоветуют прихватить в виде напитка, сладостей, косметики или духов марки Carthusia.

«Лимончелло», местный крепкий алкоголь — самый популярный «продукт» из лимона. Право называться его родиной Капри давно и не совсем успешно пытается отвоевать у Сорренто и Амальфи. Пить его надо вдумчиво, в сильно охлажденном виде из замороженной рюмки — и непременно взять домой.

Must have с Капри — босоножки как у Жаклин Кеннеди, Грейс Келли и Софи Лорен. Их делают вручную в магазине Canfora на Via Camerelle, 3, щедро украшая бисером и камнями. Звания «лучший подарок» также достойны местная керамика, поделки из красных кораллов и ювелирные колокольчики Chantecler.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, актриса Дарья Погодина, остров Капри

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:28-05-2019 - 15:33 Просмотров:1300 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии