» » Аника Керимова: «Что мы знаем о брюках карго?»

Аника Керимова: «Что мы знаем о брюках карго?»

Аника Керимова: «Что мы знаем о брюках карго?»"Все новое – это хорошо забытое старое", – именно так говорила Роза Бертэн, личная портниха французской королевы Марии-Антуанетты. Так произошло с мешковатыми и функциональными брюками карго, которые в новом сезоне вновь на пике популярности. Дизайнер Аника Керимова решила разобраться, с чего началась история легендарных брюк и как они попали в женский гардероб.

Первые упоминания о карго берут свое начало в 1930-х годах. Именно тогда свободные и практичные брюки с накладными объемными карманами начали носить британские солдаты. Их отличительной чертой был цвет милитари и два дополнительных функциональных кармана, застегивающихся на клапан с пуговицей: один сбоку, второй спереди в области бедра. Такая униформа значительно упрощала жизнь военным – они могли использовать карманы вместо больших рюкзаков, освобождая руки. Вместительные карманы служили местами хранения экипировки и инвентаря.

Постепенно эта модель завоевывала все большую популярность. Так, спустя два года преимущества брюк-карго оценили американские военные и парашютисты, а затем эта функциональная модель перекочевала в арсенал рабочей униформы. Их носили строители, слесари, шахтеры, охотники и представители других мужских профессий, специфика которых требовала иметь при себе массу полезных мелочей.

В эпоху мировой эмансипации брюки-карго добрались до женского гардероба. Хрупкие девушки стали охотно надевать брюки воинственного характера. Модные карго представляли собой симбиоз рабочей одежды и стиля милитари. Тогда их начали выпускать Brunello Cucinelli.

Но настоящий триумф армейских брюк из гардероба Лары Крофт пришелся на конец 1990-х – начало 2000-х. Брюки-карго были везде: в кинофильмах, на обложках модных журналов, в коллекциях легендарных дизайнеров и конечно же на улицах. Так, Пенелопа Крус в приключенческом фильме "Сахара" демонстрировала стильные свободные брюки в стиле сафари, Алисия Викандер в брюках-карго сражалась за жизнь своего отца в фильме "Лара Крофт: Расхитительница гробниц", а герцог и герцогиня Кембриджские отправились на прогулку по джунглям.

В сезоне весна-лето 2019 брюки-карго занимают главенствующую позицию в женском гардеробе. Дизайнеры, вдохновленные униформой британских солдат, представили различные модификации армейских брюк: зауженные к низу у Alberta Ferretti, с кулиской оттенка хаки у Christain Dior, шелковые у Emporio Armani и Balmain, со всевозможными застежками, лямками и пряжками у Fendi, с высокой посадкой у Givenchy или с низкой у Dolce & Gabbana.

Читать все новости по запросу: Аника Керимова, бренд «Аника», брюки карго

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:29-04-2019 - 18:17 Просмотров:288 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии