» » Марианна Абравитова: пять признаков плохого таролога

Марианна Абравитова: пять признаков плохого таролога

Марианна Абравитова: пять признаков плохого тарологаСегодня очень многие гадают на картах, но, к счастью, не все эти люди называют себя тарологами. Обычному человеку непросто сориентироваться в мире гадательных услуг и найти «своего» мастера. Как найти хорошего таролога? Кто такой плохой таролог, и как отличить его от хорошего? Рассказывает известный таролог, психолог Марианна Абравитова.

Те, для кого гадание – хобби, увлечение, способ познания себя и мира, но не работа – любители. Те, для кого гадание – самопознание, взаимодействие с миром плюс работа – профессионалы. Бывают очень крутые любители, и бывают посредственные профессионалы. И те, и другие могут быть как плохими специалистами, так и хорошими. А теперь – основное. Наличие двух и более признаков из нижеследующего списка говорит о том, что перед нами – плохой таролог. И к такому на консультацию лучше не ходить.

1. Неуважение к клиентам.

Самый очевидный признак, касающийся всех работников помогающих профессий. Груб с клиентом, не хочешь его слышать, не готов объяснить так, чтобы тот понял – ищи работу в другой сфере, где не надо общаться с людьми. Человека, приходящего на консультацию к тарологу, называют кверентом (вопрошающим). Этот термин популярен среди любителей; универсальное слово «клиент» обычно используют профессионалы. Неуважение к ученикам – для преподающих Искусство Таро – то же самое. Даже ещё круче – в педагогике вообще неприемлемо кичиться статусом «учителя».

2. Неуважение к коллегам по цеху.

Этот пункт чаще всего следует из зависти и страха конкуренции. Плохой таролог может презирать начинающих или, наоборот, слишком мастеровитых. Он мешает в кучу любителей и шарлатанов. Он не готов ни делиться опытом, ни получать его от других.

3. Неуважение к инструменту гадания.

Вовсе необязательно трястись над картами, как над волшебным артефактом – это из области сказок и суеверий. Но если таролог бережёт рабочий инструмент, хранит карты в специальном мешочке или шкатулке, не разбрасывает Арканы по комнате, не гадает на полу или на грязном кухонном столе – то это, скорее всего, хороший таролог.

4. Зацикливание на собственных знаниях.

Это один из главных признаков таролога, который перестал развиваться как специалист и стал «подобен флюсу». Как правило, такой таролог получил знания от сомнительного учителя, прошёл курс обучения в какой-нибудь школе, и ему объяснили следующее:

– только одна система Таро верна, а все остальные – от лукавого;

– только одна колода карт (или даже две!) – настоящая, а все остальные – фальшивые;

– только один способ гадания и толкования карт истинный, всё остальное – ложь.

И так далее. Ученик получил программу знаний, и «перепрошить» её будет крайне сложно.

Яркий пример – использование перевернутых карт в гадании. Если человека научили, что это совершенно незачем, что некие авторитеты никогда не работали с перевернутыми картами – то на всех гадающих таким образом он будет смотреть как на дикарей. Другой роскошный пример – извечное бодание между адептами английской и французской школ Таро. Убеждённость в безупречности знаний – вообще штука опасная, а в мантической сфере она просто нелепа и говорит об инфантильности гадателя.

5. Навязывание суеверий.

Этот пункт идёт рука об руку с предыдущим. Потому как суеверия у плохого таролога становятся истиной в последней инстанции.

Суеверия – это, по сути, личные «фишки» мастера, и они также передаются от учителя к ученику. И они работают в системе координат тех тарологов, которым оно удобно. И это часто значит, что те, кто игнорирует данные суеверия – неучи или шарлатаны.

Наиболее распространена байка про то, что колоду карт нельзя давать клиенту в руки. Верящие находят множество рациональных объяснений – например, карты были заряжены и теперь точно «размагнитятся» от негативной энергетики клиента! Не верящие насмехаются над тарологами, считающими свои карты неприкосновенными. И те, и другие не понимают сути: всё будет работать и так, и эдак, и как угодно ещё.Это же касается мифов о том, как гадать можно и как нельзя, заблуждений, что гадание есть грех или программирование. Когда в это яростно верят с виду серьёзные тарологи – становится смешно. Главное, чтобы они не несли заблуждения в массы.

Читать все новости по запросу: Марианна Абравитова, ясновидящая, психолог, таролог

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:19-04-2019 - 14:11 Просмотров:979 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии