» » Валерия Барченко: продукты, которые вовсе не обязательны к употреблению

Валерия Барченко: продукты, которые вовсе не обязательны к употреблению

Валерия Барченко: продукты, которые вовсе не обязательны к употреблениюЕсть продукты, польза которых немало преувеличена у любителей здорового питания благодаря маркетологам. Модель фитнес-бикини, специалист по здоровому питанию и руководитель медицинского центра «Академия совершенство» Валерия Барченко выбрала три самых популярных продукта, от которых вполне можно отказаться.

Йогурт

Йогурт можно назвать полезным только в том случае, если он приготовлен из молока и закваски с высокой концентрацией живых бактерий. Такой продукт хранится не более семи дней, поэтому, когда вы видите в магазине йогурты со сроком хранения до 30 дней, знайте, что при его приготовлении были использованы консерванты, даже если производитель указал на упаковке обратное. Итак, если говорить о натуральном йогурте (без сахара и фруктовых добавок), то в нём много витаминов и минералов, он улучшает работу иммунной системы и желудочно-кишечного тракта. Йогурт подходит для людей с непереносимостью лактозы и выводит излишний холестерин из организма. Но есть у этого продукта и очевидные минусы. Если домашний йогурт содержит лишь около 6гр сахара, то магазинный в три раза больше. Вся польза, которая есть в компонентах йогурта очень быстро теряется, поэтому то, что вы покупаете в магазине, в лучшем случае не несёт никакой пользы, а в худшем – вред. Йогурт вызывает такой процесс как брожение. Это не только неприятные ощущения от газообразования, но и свидетельство того, что большая часть полезных бактерий не усвоилась организмом.

Ржаной хлеб

Действительно, у ржаного хлеба есть несколько преимуществ по сравнению с белым.

Он менее калориен (примерно на 75 ккал в 100 гр), в нём больше клечтатки, благодаря которой улучшается перистальтика кишечника, оптимизируется всасываемость полезных веществ, выводятся токсины и стабилизируется работа пищеварительной системы. В ржаном хлебе много магния и железа, которые особенно необходимы для нормального развития детям. Но есть у ржаного хлеба и свои минусы: у людей с повышенной кислотностью он вызывает изжогу, особенно в сочетании с мясными и молочными продуктами. Ржаной хлеб должен быть исключён из рациона язвенников, так как его кислая среда раздражает желудок и вызывает боль. Он медленно переваривается, что вызывает перегрузку желудка и его остановку. Вызывает метеоризм и рези у людей с дисфункцией кишечника. Подытожить всё вышесказанное можно так: ржаной хлеб можно употреблять в умеренных количествах и в случае, если у вас нет к нему противопоказаний.

Крабовые палочки

Удивительно, но находятся «эксперты», которые всерьёз рекомендуют покупать крабовые палочки и использовать их в качестве перекуса или ингредиента для салатов. Я ещё понимаю мясо краба – это источник белка с минимальным содержанием жира и богатым витаминным составом. Плюс в нём есть такие необходимые организму микроэлементы как калий, натрий и фосфор, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

В палочках же кроме углеводов и крахмала действительно нет ничего. Этот продукт категорически нельзя употреблять в пищу даже в маленьких количествах. За те деньги, которые вы потратите на крабовые палочки, можно купить куриное филе или голень на ужин для семьи из трёх человек.

Читать все новости по запросу: Валерия Барченко, Академия Совершенства, питание

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:12-04-2019 - 16:10 Просмотров:118 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии