» » Мадина Байрамукова: как избежать ошибок в уходе за кожей век

Мадина Байрамукова: как избежать ошибок в уходе за кожей век

Мадина Байрамукова: как избежать ошибок в уходе за кожей векКожа вокруг глаз требует более тщательно ухода по нескольким причинам. Во-первых, она тоньше в 4-5 раз, чем кожа в других областях лица. Во-вторых, здесь практически отсутствует подкожно-жировая клетчатка. В-третьих, в этой области содержится мало коллагеновых волокон. В дополнение ко всему, именно здесь, в этой зоне, происходит повышенная мимическая активность. Именно поэтому кожа вокруг глаз одной из первых подвержена преждевременному старению: первые морщинки в этой зоне могут появиться уже после 20 лет.

·В уходе за кожей вокруг глаз нельзя использовать пенки, гели для душа, мыло, пенящиеся средства для умывания, так как все эти средства пересушивают кожу. Для ухода за данной зоной рекомендуются двухфазные растворы для снятия макияжа, мицелярная вода, жирные лосьоны, крема (для снятия водостойкой косметики).

·После сна область вокруг глаз часто бывает припухшей, что делать? Использовать ватные диски, смоченный тоником, который содержит успокаивающие и лимфодренажные компоненты. Для достижения лучшего эффекта ватные диски с тоником можно на несколько минут оставить под глазами. Для этих же целей идеально подойдут гидрогелевые патчи, которые прекрасно снимают отечность, осветляют темные круги, улучшают кровообращение и, в целом, придают лицу свежий вид.

·Для области вокруг глаз недопустимо использование привычных кремов для лица. Нужны специальные увлажняющие кремы и гели с пометкой «для кожи вокруг глаз». К таким средствам по сравнению со всей остальной косметикой предъявляются повышенные требования: например, в них отсутствует текучесть для того, чтобы крема не попадали в глазную щель и не раздражали глазное яблоко. Эти средства должны быть безопасными для глаз и одобренными офтальмологами.

·При нанесении крема на кожу век его ни в коем случае нельзя размазывать, растягивая при этом кожу. Наносить крема необходимо похлопывающими, вибрирующими движениями.

·Для ухода за зоной вокруг глаз рекомендованы косметологические маски, которые можно купить в специализированных магазинах. Например, маскам на основе муцина улитки, пептидах, змеином яде и растительных экстрактах, обладающих увлажняющим и лимфодренажным эффектом.

·Если говорить о кабинетном уходе, то на сегодняшний день в арсенале косметологов огромное количество специализированных коктейлей на основе гиалуроновой кислоты, пептидов, полинуклеотидов молок рыб. Как правило, такие коктейли в своем составе дополнительно содержат лимфодренажные компоненты. Кабинетный уход наиболее полноценно позволяет предотвратить преждевременное старение, избавиться от мелкой сеточки морщин, разгладить и увлажнить кожу, улучшить венозный отток, что позволит уплотнить кожу вокруг глаз, сделать ее менее уязвимой, избавить от темных кругов под глазами.

·Не забывайте в солнечную погоду носить солнцезащитные очки, которые позволят контролировать вашу мимику и не дают щуриться на свету. Очки защищают кожу от воздействия ультрафиолета, следовательно, помогут сохранить кожу в этой области молодой и красивой, как можно дольше.

Читать все новости по запросу: Марусмед, Мадина Байрамукова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:29-03-2019 - 16:58 Просмотров:110 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии