» » Дарья Погодина: с чего начался театр

Дарья Погодина: с чего начался театр

Дарья Погодина: с чего начался театр27 марта отмечается День театра. Это праздник не только тех людей, чей труд так или иначе связан с театральными подмостками, он для всех неравнодушных и увлеченных зрителей. В этот день отмечают свой профессиональный праздник продюсеры и критики, актеры и режиссеры-постановщики, звукоинженеры и декораторы, светотехники и гардеробщики – все, кто причастен к таинственному миру театра. Главная цель праздника – популяризировать театр для укрепления международных связей. Об истории возникновении театра рассказала актриса Дарья Погодина.

Слово «театр» древнегреческого происхождения, буквально оно означает: «место, где смотрят». Всеми узнаваемый символ, плачущая и смеющаяся маски – это два самых популярных жанра – трагедия и комедия. Первое театральное представление было показано публике в 2500 году до нашей эры на родине фараонов. Актеры разыгрывали постановки, где главными действующими лицами были мифологические существа. Несмотря на то, что эти театральные игры были тесно связаны с религией, в них уже можно было проследить жанровую принадлежность.

День театра стали отмечать с 1961 года. По случаю этого праздника во многих странах устраивают фестивали театрального искусства и проводят спектакли. Попасть на театральное представление корифеев театрального мастерства – большая удача.

Крупнейший в мире международный институт театра, созданный при непосредственном участии ЮНЕСКО, занимается исполнительским искусством. Его региональные представительства находятся в 100 странах мира. Основной девиз праздника: «Театр – средство для достижения мира и взаимоуважения между народами».

Театральный мир открывает необозримые возможности для внутреннего познания самого себя. Наблюдая за героями спектакля, человек способен остро сопереживать актерам и может отождествлять себя с ними. «Живая игра» дарит зрителю массу новых впечатлений и эмоций. Кроме того, и глубоко философские, и развлекательные театральные представления могут служить индикатором изменений, происходящих в жизни страны и общества.

В мире насчитывается немало театров, у каждого из них – своя история и свои почитатели. Самые известные: концертный зал «Альберт Холл» В Лондоне, величественный Миланский театр «Ла Скала», «Оперный театр» в Сиднее, «Театр Колон» в Буэнос-Айресе, «Большой театр» в Москве, роскошный «Гранд Опера» в Париже, неповторимый «Метрополитен Опера» в Нью-Йорке.

Театральное искусство многогранно. Живопись, архитектура, музыка, хореография, литература, и, конечно же, актерское мастерство – неотъемлемые составляющие театра. Театр нельзя представить без незримого, духовного контакта актеров со зрителями. Спектакль – это выдуманная действительность, но эмоции и чувства, которые он вызывает, всегда самые настоящие и реальные.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:27-03-2019 - 17:56 Просмотров:201 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии