» » Мадина Байрамукова: чем опасны химические пилинги

Мадина Байрамукова: чем опасны химические пилинги

Мадина Байрамукова: чем опасны химические пилингиНа сегодняшний день посещение косметолога стало таким же обыденным действием как маникюр, стрижка и уход за волосами. Однако в последнее время все чаще приходится сталкиваться с негативным последствием процедур, которые проводятся дома. На просторах интернета можно встретить огромное количество, так называемых, народных методов и советов, как приготовить ту или иную маску, помочь секущимся кончикам, осветлить пигментацию, смягчить кожу коленей или локтей. Помимо этого, появилось огромное количество продавцов, которые продает профессиональные средства, не интересуясь, есть ли у покупателей диплом о высшем медицинском образовании. Многие женщины в стремлении сэкономить или уверенные в своих знаниях, которые они почерпнули в беседах с подругами или в том же интернете, пытаются самостоятельно применять такие средства. И если какие-то рецепты из интернета могут оказаться просто бесполезными, но при этом безвредными, то использование каких-то профессиональных средств при отсутствии знаний может нанести непоправимый вред. К таким процедурам, в первую очередь, относятся химические пилинги в домашних условиях. Почему их нельзя делать и чем это чревато? Рассказывает Мадина Байрамукова, врач-дерматолог, косметолог, ведущий специалист клиники «МаРусМед».

Чтобы понять, насколько пилинг серьезная процедура, нужно понимать, какими моментами руководствуется косметолог при выборе того или иного косметического продукта для решения той или иной проблемы. Во-первых, это тип кожи по своему строению (тонкая, жирная, пористая, склонная к образованию комедонов и т.д.). Также в обязательном порядке учитывается фототип пациента, место проживания, признаки инсоляции или, наоборот, планирование отпуска на курорт в ближайшее время. Необходимо выяснить анамнез пациента, были ли ожоги, наличие заболеваний (как кожных, так и системных), планирование беременности (некоторые кислоты могут негативно сказываться на плоде даже спустя какое-то время).

В настоящее время в эстетической медицине наблюдается новая тенденция: мы постепенно уходим от срединных и глубоких пилингов, так как их применение не всегда оправдано и часто может нанести вред пациенту. Даже те кислоты, которые по своему повреждающему действию относятся к поверхностным, могут действовать достаточно глубоко и оказывать необходимый терапевтический эффект. Поэтому мы стараемся объяснять пациентам, что прежний стереотип о химических пилингах и обновлении кожи больше не работает. Большая часть пациентов, которые приходят на химический пилинг первый раз, ставят задачу полностью обновить кожу. Человек хочет облезть, снять верхний слой кожи. Но это не нужно ни для омоложения, ни для того, чтобы стать лучше.

Для того, чтобы избавиться от ороговевшего слоя кожи, достаточно сделать пилинг-скатку или пилинг-гоммаж, которые в большом количестве представлены в различных косметических магазинах и предназначены для домашнего использования. Что же касается химических пилингов, то у них задача немного другая – более глубокая. Кислота, проникая на определенную глубину, воздействует на определенные клетки и вызывает определенный терапевтический эффект. У каждой кислоты своя зона воздействия и тот спектр косметологических проблем, которые она решает. Поэтому врач-косметолог подбирает состав пилинга индивидуально для каждого клиента: при этом может использоваться как одна кислота, так и сочетание различных ингредиентов для достижения наилучшего результата. При назначении химического пилинга в обязательном порядке учитывается тип кожи, глубина воздействия, количество слоев нанесения, реакция кожи на препараты.

Кажущаяся простота процедуры наталкивает на мысль, что нет необходимости каждый раз платить за процедуру, достаточно приобрести нужный препарат и сделать такой пилинг дома. Однако прежде, чем отважится на такое, следует помнить, что многие пилинги требуют не только знаний, но и специальной подготовки, которая включает в себя определенное количество времени, умывание специальными средствами, содержащими AHA-кислоты в малых концентрациях для выравнивания тона кожи. Химические пилинги можно разделить на 2 типа самонейтрализующиеся и те, которые требуют нейтрализации. С последними надо быть еще более осторожными: даже самая безобидная кислота в небольшой концентрации без нейтрализации может достаточно сильно повредить кожу до глубоких слоев, что может привести к образованию рубцов, купероза, пигментации. Поэтому я ни в коем случае не рекомендую самостоятельное использование профессиональных химических пилингов дома. Для домашнего ухода нужно использовать те средства, которые для него предназначены и в широко представлены в магазинах, аптечной сети. Эти средства протестированы и не нанесут вам и вашей коже ощутимого вреда.

Читать все новости по запросу: Марусмед, Мадина Байрамукова, химические пилинги

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:26-03-2019 - 19:21 Просмотров:49 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии