» » Наталья Ковалева: 5 привычек, которые портят осанку

Наталья Ковалева: 5 привычек, которые портят осанку

Наталья Ковалева: 5 привычек, которые портят осанкуПравильная осанка человека — это не только показатель его физического здоровья, но и возможность подчеркнуть красоту фигуры. Из-за чего же нарушается осанка? Возможно, что мы проводим слишком много времени в неудобной позе или не следим за осанкой во время ходьбы. Наталья Ковалева, руководитель модельного агентства/школа моделей ICONIC, рассказала о пяти привычках, которые мешают иметь правильную осанку.

Привычка №1. Отсутствие физической нагрузки

Да, именно отсутствие в вашей жизни такой важной составляющей как спорт приводит к тому, что мышечный корсет, который как раз и должен отвечать за то, чтобы вы не сутулились, ослабевает. Если вам не нравится спорт как таковой, вы не видите себя в тренажерном зале, на беговой дорожке, тогда запишитесь на плавание, йогу, танцы или попросту ходите с лыжными палками по соседнему парку. Любому человеку для поддержания здоровья и гибкости позвоночника нужны физические нагрузки. Начинайте утро с зарядки и не забывайте о наклонах, поворотах туловища и приседаниях с прямой спиной.

Привычка №2. Наличие сидячей работы

К сожалению, это так. Большинство из нас работает в офисах, и не имеет возможности много двигаться в течение рабочего дня. С точки зрения осанки – это ужасно. Что делать среднестатистическому офисному работнику, если есть возможность, не забывать про производственную гимнастику, делать разнообразные потягивания на рабочем месте, после окончания рабочего дня записаться на фитнес или танцы. Сидячий образ жизни надо компенсировать физической активностью до и после работы. Отличное решение – больше ходить пешком или по лестнице.

Привычка №3. Отсутствие каблука

Обувь без каблука (балетки, кеды и т.д.) также вредна, как и обувь с каблуком в 12 см. Слишком высокий каблук ведет к тому, что спина устает, его полное отсутствие приводит к плоскостопию. А там, где есть плоскостопие, есть нарушение осанки. Помните о том, что обувь на каждый день должна быть с каблуком 2-6 см.

Привычка №4. Ношение рюкзака

Еще один бич нашего времени – рюкзаки. Проблема эта в большей степени касается, конечно же, более молодое поколение – студентов и школьников. Но испортив осанку в юном возрасте, ее потом сложно исправить. Поэтому следите за своими детьми, не позволяйте им таскать тяжести на спине и, самое главное, приучайте их заниматься спортом с самого раннего возраста, когда идет формирование мышечного корсета и самого позвоночника. При первых симптомах нарушения осанки – срочно принимайте меры.

Привычка №5. Интернет

Ничто так не портит осанку как постоянное сидение в телефоне или планшете. Постоянный наклон головы, неправильное положение позвоночника, зачастую не очень удобная поза приводят к серьезным проблемам с осанкой, что на фоне отсутствия в жизни физической активности вкупе с сидячим образом жизни, довершает образ современного человека. Понятно, что говорить о вреде гаджетов и интернета бесполезно. Постарайтесь хотя бы ограничить сидение в них. В идеале, для того, чтобы сохранить осанку правильной, необходимо телефоны и планшеты класть перед собой на стол или просто чаще пользоваться компьютером и ноутбуком.


Читать все новости по запросу: Наталья Ковалева, модельное агентство ICONIC, ICONIC, осанка

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:25-03-2019 - 18:54 Просмотров:44 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии