» » Валерия Барченко: как правильно питаться в разном возрасте

Валерия Барченко: как правильно питаться в разном возрасте

Валерия Барченко: как правильно питаться в разном возрастеРазнообразное, богатое витаминами и микроэлементами питание должно быть в приоритете в любом возрасте. Конечно, периодически необходимо проводить ревизию своего рациона, убирать то, что вам уже не приносит пользу, и добавлять то, что нужно. Ведь с возрастом у человека меняются потребности в тех или иных витаминах, следовательно, и в продуктах питания. Рассказывает модель фитнес-бикини, руководитель «Академии совершенства» Валерия Барченко.

ВОЗРАСТ 16-20

Данный период характеризуется наиболее активным ростом как у девушек, так и у юношей. Поэтому в питании должны преобладать продукты, содержащие кальций: следовательно, молоко и все его производные (кефир, йогурт, сыр, творог, ряженка и т.д.) и животный белок (мясо птицы, говядина). Употреблять кисломолочные продукты лучше на завтрак и на ужин. Ученые давно пришли к выводу, что лучше всего этот микроэлемент усваивается именно утром и вечером и в сочетании с витамином D, который можно найти в жирных сортах морской рыбы и морепродуктах.

ВОЗРАСТ 20-30

В этом возрасте в рационе должны преобладать продукты с большим содержанием витаминов группы В и железа: яблоки, рыба, красные сорта мяса, говяжья печень, курица, яйца, кисломолочные продукты, бобовые культуры, овес, шпинат, орехи, бананы. Девушкам стоит также сделать ставку на те продукты, в составе которых есть фолиевая кислота, которая отвечает не только за красоту и молодость, но тесно связана со всеми процессами, протекающими в женском организме: циклом, возможностью зачатия, деторождением и т.д. Фолиевая кислота содержится в зелени (шпинат, петрушка), фасоли, цветной капусте, тыкве, спарже, лимонах, фундуке, фисташках, арбузах, помидорах, авокадо, печени и яичных желтках.

ВОЗРАСТ 30-40

Люди в возрасте старше 30 начинают замечать у себя появления первых признаков старения, которые часто связаны не только с недостаточным уходом за собой, но с огрехами в питании. Именно на возраст 30+ приходятся первые проблемы с весом, сидения на диетах, ограничения в питании. Поэтому ограничивать себя в питании нужно правильно без ущерба для своего здоровья. Утро лучше начинать с белкового или злакового завтрака: творог с фруктами, цельнозерновые каши, омлеты. На обед предпочтительнее всего есть супы, причем на второе выбирать рыбу или приготовленное в духовке или на пару мясо птицы с салатами из свежей зелени или тушеными овощами. Использовать в качестве гарнира макароны или картофель при проблемах с весом в этом возрасте уже не стоит. На ужин – ряженка, кефир, нежирный питьевой йогурт, творог, вареное яйцо. Не забывайте про важность перекусов между основными приемами пищи. Очень полезно перекусывать орехами, кисломолочными продуктами, мюсли. Пейте от 1,5-2 литров воды в день. И особое внимание уделите продуктам с антиоксидантными свойствами – они помогают нам дольше сохранять молодость и красоту. К таким продуктам можно отнести мясо индюшки, зеленый чай, лосося, гречку, рис, клюкву, калину, красный виноград.

ВОЗРАСТ 40-50

В этом возрасте мы начинаем сталкиваться с первыми признаками старения организма, который периодически начинает давать то тут, то там сбои – пищеварительная система, сосуды, суставы и т.д. Не забывайте, что с помощью правильного питания можно наладить работу множества систем и провести профилактику различных заболеваний. А начать нужно с главного – полностью отказаться от жареного, жирного и вредного (сырокопченой колбасы, майонеза, фастфуда, продуктов быстрого приготовления). Также сократить употребление животного белка (мяса) – можно, например, устраивать вегетарианские дни 1-2 раза в неделю. Мясо – продукт, который сложно переваривается и плохо усваивается во взрослом возрасте. Поэтому его лучше заменить рыбой. К тому же, в этом возрасте возникает потребность в дополнительном поступлении йода извне, так как щитовидная железа начинает работать медленнее. Также обогатите свой рацион морской капустой и грецкими орехами. Обязательно снизьте употребление соли – она задерживает воду в организме, ведет к отекам и способствует гипертонии.

ВОЗРАСТ 50-60+

В приоритете кисломолочные продукты с пониженным содержанием жиров, клетчатка, чтобы улучшать пищеварение, фрукты, овощи, зелень. Особое внимание стоит уделить продуктам, богатым калием, который нужен нашей сердечно-сосудистой системе: петрушка, картофель, хурма, абрикосы, каши.

Читать все новости по запросу: Валерия Барченко, Академия Совершенства, правильное питание

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:20-03-2019 - 17:53 Просмотров:47 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии