» » Амина Бердова: три самых распространённых мифа о чёрных точках

Амина Бердова: три самых распространённых мифа о чёрных точках

Амина Бердова: три самых распространённых мифа о чёрных точкахЧерные точки — настоящая проблема для многих девушек. Во-первых, смотрятся они не очень эстетично, при этом замаскировать их сложно. Во-вторых, они являются воспалительными элементами, которые необходимо лечить, дабы избежать возникновения акне или, как мы привыкли их называть, угри. Что только не делают представительницы прекрасного пола, чтобы от них избавиться: и яблочным уксусом обрабатывают, и смесью соли с содой протирают, и даже, страшно сказать, клеем ПВА мажут. Существует и множество мифов о том, как бороться с чёрными точками. О самых распространённых рассказывает врач-косметолог клиники Амина Бердова.

Миф первый: Косметические чистки лица только ухудшают ситуацию с черными точками, поэтому лучше ими не злоупотреблять, или даже совсем отказаться от подобной процедуры.

На самом деле: Смотря о какой чистке лица идет речь. Если мы говорим о домашней чистке лица механическим способом (выдавливание черных точек), то пользу от этой процедуры мы получим ненадолго: буквально на следующий день или через день ситуация вернется к тому, что было. Добавим сюда травматизацию эпидермиса и пару воспалительных процессов, как следствие выдавливания черных точек. Профессиональная косметологическая чистка на аппарате подразумевает не только избавление от проблемы, но и последующий уход за кожей, в том числе сужение пор с целью профилактики возникновения черных точек. Один из самых популярных методов избавления от черных точек, который рекомендуется для всех типов кожи, включая чувствительную – ультразвуковая чистка лица. Помимо глубокого очищения пор, процедура помогает избавиться и от других несовершенств кожи (рубцов и шрамов), улучшается тургор кожи, способствует микроциркуляции крови. От черных точек можно также избавиться при помощи лазерных методик, пилинга фруктовыми кислотами и вакуумным способом. Более того, чистки лица, как и любая другая косметологическая процедура, делаются по показаниям, поэтому слово «злоупотреблять» в данном контексте не подходит совершенно. Есть показания к чистке лица или нет, решает, прежде всего, врач-дерматолог-косметолог. И потом профессиональный подход к проблеме помогает действительно избавиться от нее. Это мнение в корне неправильное.

Миф второй: Черные точки можно выдавливать самостоятельно, это легко и безопасно.

На самом деле: Возможно это легко, но совсем не безопасно. Как уже говорилось выше, занимаясь выдавливанием черных точек, вы не застрахованы от возможных последствий – в виде появления гиперемии, образования воспалительных узелков, гнойничков. Если вы занимаетесь выдавливанием черных точек, хотя бы не забывайте, что это надо делать только чистыми руками, а поверхность кожи после процедуры в обязательном порядке необходимо обрабатывать антисептическими средствами (спиртосодержащими растворами или перекисью водорода).

Миф третий: Черные точки появляются из-за неправильного питания и присутствия в рационе алкоголя, кофе и жирной еды

На самом деле: Главная причина появления черных точек заключается в неправильном или недостаточном уходе за кожей лица. Чаще всего черные точки появляются у тех, чей тип кожи можно отнести к жирному или комбинированному. Черные точки возникают, как правило, на носу или подбородке. Если от них вовремя не избавляться, то черные точки, результат скопления кожного сала и слущенного, которые забивают устье пор, превращаются в комедоны, которые являются разновидностью кист и представляют уже более серьезную косметологическую проблему. Поэтому так важно грамотно очищать эпидермис и заботиться о себе каждый день, используя средства, подходящие по типу кожу. Причем очищение должно быть не только регулярным (2 раза в день), но и комплексным. Необходимый минимум средств для очищения кожи – это средство для умывания (гель, пенка, гидрофильное масло), в обязательном порядке тоник, не содержащий спирта, для дополнительного ухода и крема по типу кожи.

Читать все новости по запросу: GVL клиника, Амина Бердова, GVL Clinic, пластическая хирургия, пластика

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:06-03-2019 - 19:31 Просмотров:231 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии