» » Владимир Плахотин: три способа подтянуть грудь

Владимир Плахотин: три способа подтянуть грудь

Владимир Плахотин: три способа подтянуть грудьУслышав слово «маммопластика», мы сразу задумываемся об увеличении груди при помощи имплантов. Однако коррекция груди подразумевает различные виды вмешательств, для которых не всегда нужны импланты, ведь для каждой конкретной проблемы необходимо свое решение.

Казалось бы, еще совсем недавно в моде была большая грудь. Пациентки, в том числе и звезды, приходили на прием к пластическим хирургам и просили увеличить грудь на 3-4 размера, и врачи шли им навстречу. Но времена меняются, и сегодня в моде натуральные естественные формы и отсутствие послеоперационных рубцов. Рассказывает пластический хирург Владимир Плахотин.

Мастопексия

Не всегда есть показания к увеличению груди. Некоторым для того, чтобы сформировать красивую форму, достаточно одной лишь подтяжки, которая помогает устранить основную проблему – опущение (обвисание) молочных желез. Данный вид вмешательства носит название мастопексия. Длина и даже расположение рубцов при мастопексии напрямую зависят от степени птоза (обвисания) груди. Различают 3 степени птоза молочных желез:

I. Сосок и ареола совпадают с нижней линией основания груди (субмаммарная складка) или находятся ниже менее, чем на 1 см – разрез при подтяжке груди делается вокруг ареолы.

II. Ареола с соском опустились ниже субмаммарной складки на 1-3 см. При этом сосок смотрит вверх – показана «вертикальная» подтяжка груди (разрез делается вокруг ареолы и идет вертикально вниз по груди до субмаммарной складки).

III. Опущение составляет более 3 см, соски направлены вниз – «якорная» подтяжка груди (разрез вокруг ареолы, затем вертикально вниз и вдоль подгрудной складки).

Мастопексия позволяет поднять грудь, скорректировать ее форму. Во время операции происходит иссечение излишков ткани и перемещение соска и ареолы на уровень подгрудной складки. Данный вид оперативного вмешательства показан тем представительницам прекрасного пола, кого полностью устраивает объем груди, но при этом есть ее значительное опущение.

Эндопротезирование груди

Показаниями к аугментации груди при помощи имплантов служат птоз молочных желез в силу возрастных причин, изменения формы и объема груди вследствие рождения ребенка и периода лактации, асимметрия груди, последствия мастэктомии. Также эндопротезирование показано тем девушкам и молодым женщинам, кто не страдает от наличия птоза, однако недоволен размером своей груди, полученной от природы, и хотел бы ее увеличить. Эндопротезирование груди производится при помощи силиконовых имплантов, которые различаются по составу наполнителя. Импланты могут быть силиконовыми и внутри, и снаружи, гидрогелевыми и солевыми. Различаются они и по форме: можно выбрать круглые импланты или каплевидные – они в настоящее время пользуются большей популярностью. Так как придают груди более естественную и красивую форму. Эндопротезирование проводится тремя основными способами. При подмышечном способе имплантация производится через разрез в подмышечной впадине – это позволяет не оставлять видимого шрама на груди после операции, при этом данный вид вмешательства считается самым траватичным. При периареолярном способе шрамы практически не заметны, так как разрез делается вокруг ареолы. Субмаммарный способ – любимый вариант пластических хирургов: разрез делается под грудью, послеоперационный шрам остается в субмаммарной складке.

Липофилинг

Еще один способ, который позволяет не только подтянуть, но и сделать грудь более объемной – это липофилинг. Он подходит тем женщинам, кто хочет увеличить грудь не более чем на 0,5-1,5 размера. К плюсам данного метода можно отнести его малую травматичность и отсутствие послеоперационных рубцов, так как жир, при помощи которого происходит восполнение объемов, вводится инъекционным методом. Еще одно весомое преимущество липофилинга – это незначительное количество противопоказаний, так как для увеличения груди происходит использование собственного жира пациентки, который перед введением специально обрабатывается. Собственные жировые клетки, как правило, не отторгаются организмом и хорошо приживаются на новом месте. Однако данный метод имеет и недостатки. В первую очередь, это то, что жир достаточно быстро рассасывается: за первые полгода в среднем теряется до 20% объема. К минусам липофилинга можно отнести и то, что этот метод подходит далеко не всем, только тем, кто имеет излишнюю подкожно-жировую клетчатку в области живота, ягодиц и бедер. Стройным и худым девушкам липофилинг объемов в области молочных желез не прибавит, так как у них нет для этого необходимого количества жира.

Читать все новости по запросу: Владимир Плахотин, пластический хирург, пластическая хирургия

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:06-03-2019 - 18:44 Просмотров:103 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии