» » Мадина Байрамукова: контурная пластика губ

Мадина Байрамукова: контурная пластика губ

Мадина Байрамукова: контурная пластика губО красивых пухлых губах мечтает едва ли не каждая представительница прекрасного пола. И коррекция губ зачастую становится банальным капризом, сопряженным с желанием соответствовать современным канонам совершенства. Но случается и так, что вмешательство необходимо по вполне объективным причинам – например, если в области рта имеются непривлекательные рубцовые изменения кожи, или сами губы сильно асимметричны. Так или иначе, современная индустрия красоты готова помочь каждому, кто хочет скорректировать форму и размер губ. Сегодня большинство девушек предпочитает обращаться к такой процедуре, как коррекция губ гиалуроновой кислотой. Иначе она называется контурной пластикой. Подробнее об этом методе рассказывает врач-дерматолог, косметолог клиники «МаРусМед» Мадина Байрамукова.

Самым популярным методом визуального совершенствования области рта является контурная пластика губ. Раньше ее выполняли при помощи синтетических полимерных гелей. Однако около 5 лет назад от данного материала начали планомерно отказываться все грамотные косметологи. Дело в том, что гель, вводимый под кожу, начинал мигрировать и отторгаться, в связи с чем пострадало множество пациенток.

Кроме того, у большинства из них была выявлена сильная аллергическая реакция. А поскольку данный гель является чем-то вроде точечного импланта (т.е. не является биодеградируемым), изымать его было можно только хирургическим путем.

Тем не менее, существует категория женщин, которые решаются на риск и сегодня. Прежде всего, это связано с перманентностью эффекта: согласитесь, довольно заманчиво увеличить уста раз и навсегда, не прибегая при этом к полноценной операции.

На смену полимерным гелям пришли филлеры на основе бычьего коллагена. Однако они также не снискали доброй репутации: животный белок часто становился причиной аллергических реакций. Поэтому контурную коррекцию губ подобными препаратами также не стали проводить во всех случаях.

Несмотря на риск отторжения, определенные категории женщин все же уверены в своей «неуязвимости» и также просят косметологов ввести именно этот гель. Объясняют они это тем, что коллагеновые наполнители дают самый «натуральный» и эстетичный результат.

Контурная коррекция формы губ сегодня выполняется преимущественно биодеградируемыми гелями на основе гиалуроновой кислоты. Данное вещество является известным и «родным» для нашего организма полисахаридом, который содержится в межклеточном пространстве и обеспечивает кожным структурам постоянную гидратацию (увлажнение).

С течением времени его становится все меньше, в связи с чем деактивируются фибробласты, продуцирующие «белки молодости» – коллаген и эластин. Именно в результате этого процесса начинается визуальное старение нашей кожи. К слову, губки «усыхают» с возрастом все по той же причине.

Гиалуроновая кислота является естественным «компонентом» нашего организма, поэтому она не может вызывать аллергических реакций и отторжения.

Впрочем, если говорить без лишнего лукавства, поначалу филлеры на ее основе производились также из животного сырья. Например, еще 5 лет назад для производства данных дермальных наполнителей применялись петушиные гребешки.

Позже космецевтические фабрики отказались от данного метода – во-первых, это было неприбыльно, а во-вторых, опять же, опасно. Поэтому сегодня филлеры производятся из синтетического аналога гиалуроновой кислоты, который точно повторяет физические и химические свойства «родного» человеческого вещества.

Читать все новости по запросу: Марусмед, Мадина Байрамукова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:04-03-2019 - 17:26 Просмотров:116 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии