» » Марианна Абравитова рассказала о мечети Айя-София

Марианна Абравитова рассказала о мечети Айя-София

Марианна Абравитова рассказала о мечети Айя-София Айя-София, или собор Святой Софии в Стамбуле, – известный памятник зодчества времен Византии и символ ее расцвета. Она располагается на месте древнего акрополя, на холме, с которого началась история Стамбула (Византия, Константинополя, Царьграда).

Айя-София вот уже более тысячи лет вызывает восхищение людей. Это культовое сооружение, которое строилось как христианский храм, однако за свою судьбу поменяло названия и пережило немало разрушений. Также больше чем тысячу лет Софийский собор был самым большим христианским храмом. Позже его место было занято собором святого Петра, расположенным в Риме.

Недавно, во время рабочего визита в Стамбул, в этом месте силы побывала таролог Марианна Абравитова. Она поделилась своими впечатлениями об увиденном:

«Это одно из тех мест мировых культуры и религий которое обязательное следует посетить человеку кто ищет в мире красоту не только человеческую, мирскую, но и божественную. Я поехала в Стамбул большей частью как раз из страстного желания увидеть это великолепное творение византийской архитектуры VI века. Айя-София всегда привлекала мое внимание и рассматривая фото других людей этого собора мое сердце всегда непроизвольно замирало, и я в который раз понимала, что обязательно должна ее увидеть своими глазами. Теперь такая возможность появилась, и моя поездка в Стамбул посвящена не только работе, но и постижению исторического и культурного наследия византийской и мировой культуры.

Айя-София поразила воображение, захватила его, вошла в мою жизнь как ярчайший пример духовной красоты, мощи, силы и славы что только возможно воплотить в камне. Айя-София побуждала внимать ей, слушать ее, впитывать в ее образе музыку небесных сфер, видеть ее каждый день и в который раз лицезреть этот неповторимый светлый возвышенный образ. Айя-София изменила мой мир. Это тот самый редкий случай, когда архитектура сооружения не просто говорит с тобой, но и звучит в тебе как торжествующий гимн жизни, святости, света, строгого, но душевного тепла и безусловной любви».

Читать все новости по запросу: Марианна Абравитова, ясновидящая, психолог, таролог, Айя-София

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:25-02-2019 - 18:03 Просмотров:82 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии