» » Ольга Романив: «Основной мотив для создания семьи — потребность в близком человеке»

Ольга Романив: «Основной мотив для создания семьи — потребность в близком человеке»

Ольга Романив: «Основной мотив для создания семьи — потребность в близком человеке»Большинство современных молодых людей принимают решение вступить в брак по любви. Именно это чувство является для них основным мотивом, при этом, согласно проведённым недавно социологическим исследованиям, около 80% не видят смысла в заключении брачного договора. Данные того же опроса говорят о том, что большая часть опрощенных мужчин и женщин в возрасте до 30 лет ценят свободу в семейных отношениях, но при этом не готовы простить измену.

При этом молодежь 17-25 лет продемонстрировала очень романтическое отношение к семье. На вопрос о причинах заключения брака большинство респондентов (82%) ответили, что это любовь. Остальные 5–6% объяснили создание семьи желанием иметь детей, 3% опрошенных сказали, что их заставили расписаться родители, а 2% заключили брак по расчету.

«Основной мотив для создания семьи — потребность в близком человеке. «На первом месте для молодых супругов любовь и забота», — говорит Ольга Романив, руководитель московского клуба знакомств «Классика отношений». - В разные времена взгляды на потребность в семье менялись. Если для современной молодежи главное — психологический комфорт, то их родители 20–30 лет назад считали, что семья нужна для продолжения рода, а еще 100 лет назад главными были экономические мотивы. Большинство молодых людей вступают в официальный брак после получения высшего образования. А жить начинают вместе не ранее чем через полгода после знакомства.

Молодежь высказывает традиционные взгляды на создание семьи. Абсолютное большинство как молодых людей, так и девушек говорят о том, что семья должна строиться на официально оформленных отношениях. Но наряду с этим мы видим современный тренд — прежде чем вступить в брак, люди предпочитают встать на ноги, получить образование и лучше узнать партнера.

Кстати, значимой причиной для разрыва отношений является супружеская измена. В целом это неординарная ситуация в жизни молодой семьи, она воспринимается как крах всего. Это является еще одним свидетельством романтического отношения супругов в возрасте до 30 лет к семье».

Читать все новости по запросу: Ольга Романив, Классика отношений, брак, свадьба, отношения, создание семьи

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:19-02-2019 - 20:20 Просмотров:263 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии