» » Антон Авербух: как превратить бритьё в приятный ритуал

Антон Авербух: как превратить бритьё в приятный ритуал

Антон Авербух: как превратить бритьё в приятный ритуалБритье – ежедневный ритуал, объединяющий всех мужчин. В древности выбритое лицо было показателем высокого статуса человека: позволить себе бриться могли только избранные. В наши дни это довольно утомительный и нелюбимый мужчинами процесс. О том, как сделать бритьё более приятным и не раздражающим кожу, рассказывает врач-косметолог клиники «АнИрМед» Антон Авербух.

1.Можно ли бриться каждый день (почему можно или нельзя)? Как часто нужно бриться? Да, конечно, этот ритуал выполняет большинство мужчин ежедневно. Главное научиться бриться правильно для того, чтобы избежать раздражения и царапин.

2.Как правильно подготовить кожу к бритью? Процесс бритья лучше всего соотнести с приемом душа – можно совместить эти два процесса или начать бритье сразу после. Все дело в том, что пар, горячая вода помогают справиться с процессом намного быстрее и эффективнее: смягчаются жесткие волоски, происходит распаривание кожи и открытие пор. Если вы спешите, и на ванну времени нет – выйти из положения поможет горячее, влажное полотенце, приложенное к лицу в зоне бритья.

3.Что лучше – гель, пена или специальное мыло для бритья? Использование гелей или специального мыла для бритья, содержащего глицерин плотно покрывают кожу и дают лучшее скольжение лезвия, в отличие от готовых пен.

4.Каких средств не должно быть в составе гелей и пены для бритья? Для того чтобы избежать раздражения и воспаления желательно, чтобы в составе пены и геля для бритья не было минерального масла. Лучше выбирать препараты, в которых содержится гидратированное натуральное масло (оливковое или миндальное). Также желательно, чтобы в составе пены или геля для бритья были натуральные противовоспалительные компоненты – экстракт ромашки, календулы, алоэ.

5.Лучше наносить средство для бритья руками или помазком? Если вы пользуйтесь кремом или мылом для бритья, то, конечно, для их нанесения требуется помазок, лучше всего использовать помазок из натуральной щетины. Чаще всего для изготовления помазков используется барсучий волос. Но также неплохо себя зарекомендовали и синтетические помазки.

6.Можно ли использовать после бритья одеколон (спиртосодержащие средства)? Используйте хорошее средство для ухода после бритья, не содержащее спирта, которое питает, смягчает и увлажняет кожу. Избегайте использования одеколона после бритья, так как он содержит 90% спирта, что может привести к раздражению и сухости кожи.

7.Как правильно ухаживать за кожей, после бритья? При выборе средства главный ориентиром является тип кожи и склонность к последствиям после удаления волос. Отдельно хочется сказать о кремах после бритья с витамином F. Такие средства подойдут любому типу. Этот элемент способен убирать воспаления, снимать отёки на лице и заживлять ранки, а также препятствовать появлению прыщей.

Мужчинам с чувствительной кожей бриться надо исключительно по росту волос. Это же касается и тех мужчин, у которых есть склонность к вростанию волос (как правило в верхней части шеи и на подбородке). Средства после бриться надо подбирать под тип кожи. Как и средства по уходу для женщин, мужские кремы, лосьоны и тоники ориентированы на разный тип кожи – жирный, чувствительный и сухой. Для жирной кожи хорошо подходят гели, содержащие спирт. Они дезинфицируют и предотвращают появление прыщей. Для сухой кожи подходит крем с витамином F. Для чувствительной кожи идеальным средством являются лосьоны, в составе которых нет спирта, зато есть декспантенол, который уменьшает раздражение. Если после каждого бритья у мужчины возникает проблема с покраснением и раздражением, то стоит рассмотреть возможность отпустить бороду, следуя современному тренду. Но такую рекомендацию лучше получить у врача-дерматолога.

Читать все новости по запросу: Антон Авербух, АнИрМед, ритуал бритья

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:12-02-2019 - 17:27 Просмотров:38 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии