» » Валерия Барченко: как правильно похудеть после праздников

Валерия Барченко: как правильно похудеть после праздников

Валерия Барченко: как правильно похудеть после праздниковНаконец-то закончились праздники с их обильными и практически ежедневными застольями. Теперь с чистой совестью можно начать новый этап – марафон похудения, рассчитанный на 2 недели, цель которого как можно быстрее вернуть нас в прежнюю форму. Для того, чтобы делать все правильно и без ущерба для здоровья, воспользуйтесь советами Валерии Барченко, спортсменки фитнес-бикини.

№1. Не голодать!

Это один из самых важных постулатов процесса похудения. Почему так важно не отказываться от пищи. Все дело в том, что вашу голодовку организм тут же воспримет как стресс и ответит на нее еще большим набором веса. Ваше питание должно быть дробным, частым, т.е. подразумевающим перекусы между основными примами пищи, которых должно быть 3. Нельзя есть после 6-ти вечера, если вы испытываете сильное чувство голода, учитесь с ним бороться: хочется что-то съесть, отложите это на утро.

№2. Питьевой режим.

Не забывайте, что перед завтраком нужно выпить ½ -1 стакан простой негазированной воды: сделать это лучше за 20-30 минут до трапезы. В день вы должны выпивать 1,5-2 литра воды: следите за своим питьевым рационом. Не пейте после 18.00 или хотя бы за 3 часа до сна, чтобы не было отеков и задержки жидкости в организме.

№3. Разделяем углеводы и белки.

Еще одно правило похудения: с утра мы едим углеводы (кашу), они дают нам заряд бодрости на весь день. Во второй половине дня предпочтительнее белковая пища – мясо. Не смешивайте белки и углеводы в одном приеме пищи – не стоит есть на обед куриную грудку с макаронами или картофельным пюре. На диете мы полностью отказываемся от углеводов после 2-х часов дня и делаем ставку на растительную пищу. В питании делаем ставку на нежирные сорта рыбы (треска, минтай) и предпочтение отдаем куриной и индюшиной грудке, как вариантам диетического, малокалорийного мяса. Готовим на пару или в духовке.

№4. Разгрузочные дни.

Голодать нельзя, а разгрузочные дни устраивать можно! Чем отличается разгрузочный день от голодовки? Тем, что вы не сидите голодными, а, значит, не подвергаете свой организм дополнительному стрессу. Поскольку наш марафон похудения длится 2 недели, то в течение этого периода вы можете выбрать по 1-2 дня на каждой неделе и устроить себе разгрузку, которая поможет вам избавиться от шлаков, токсинов, которые были получены за период праздников, когда вы вкушали новогодние изобилие. Один из лучших вариантов – это разгрузочные дни на гречке. Заварите на ночь 500гр крупы – это и будет ваш рацион на следующий день. С утра полученную кашу делим на небольшие порции: должно получиться от 4-6 приемов пищи. Постарайтесь в разгрузочный день обойтись без соли, приправ и, тем более, без сметаны и прочих дополнений, иначе весь диетический процесс пойдет насмарку. В разгрузочные дни необходимо тщательно соблюдать питьевой режим. Помимо 2-х литров негазированной воды, разрешен зеленый чай без сахара.

№5. Питание по расписанию.

Почему мы набираем вес? Не для кого ни секрет, что часто, сильно проголодавшись, мы готовы слона съесть. Так оно на самом деле и происходит. Вынужденные голодовки приводят к перееданию, а оно, в свою очередь, к набору лишнего веса. Поэтому вводим новое правило питания: завтрак до 11.00, обед – в 14.00, ужин – в 18.00.

Читать все новости по запросу: Валерия Барченко, похудеть после праздников, новый год, диета, похудение

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-01-2019 - 15:18 Просмотров:97 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии