» » Антон Авербух: как защитить кожу от гаджетов

Антон Авербух: как защитить кожу от гаджетов

Антон Авербух: как защитить кожу от гаджетовСегодня сложно себе представить жизнь без смартфонов, планшетов, ноутбуков и прочих девайсов: мы засыпаем и просыпаемся с ними в руках, едим, просматривая ленту в социальных сетях, не расстаемся с ними в транспорте, ванной комнате, на прогулке и даже в туалете, совершенно не задумываясь о том, что это может быть вредно. Чем грозит нам ежедневное «сидение» в гаджетах? Рассказывает врач-дерматолог, косметолог клиники «АнИрМед» Антон Авербух.

Голубой свет от гаджетов HEV (High-Energy Visible Light) провоцирует преждевременное старение кожи и проблемы со сном.

Данный вид света находится в синем участке спектра и является высокоэнергетическим. По своим спектральным характеристикам он сходен с ультрафиолетом типа А, о вредном значении которого (облучение ультрафиолетом) известно практически всем. При непосредственном влиянии на кожу синего света от экрана компьютера или мобильного телефона происходит разрушение коллагена, эластина и образование огромного количества свободных радикалов, которые вызывают вторичное повреждение кожи.

HEV также способствует нарушению выработки мелатонина. Привычка постоянно сидеть за компьютером или в телефоне приводит к постоянным нарушениям сна, что в свою очередь не лучшим образом сказывается на внешнем виде человека: лицо приобретает характерный отечный вид, из-за постоянной привычки щуриться появляются преждевременные морщинки вокруг глаз, человек регулярно выглядит не выспавшимся.

Лучшее лечение – это профилактика. В идеале гаджетами нужно пользоваться не более 1-2 часов в день, в том случае, если для вас это не является прямой необходимостью, например, не связано с профессиональной деятельностью. В противном случае используйте, так называемое, «правило двадцаток»: используем гаджет в течение 20 минут, затем на 20 секунд переводим взгляд в даль не менее, чем на 20 метров. За час до сна необходимо полностью прекратить общение с гаджетом. Единственное, что мы можем себе позволить перед сном – включить на телефоне будильник.

Чем лечить сбои сна, вызванные постоянным сидением в гаджетах?

• по назначению врача применяются биологически активные добавки с добавлением мелатонина или антиоксидантов;

• косметика с антиоксидантами (аскорбиновой кислотой, ресвератрол, коэнзимом Q10, убихинон, липолиевая кислота, астаксантин, глутатион).

Привычка постоянно щуриться во время использования гаджетов вызывает образование мимических морщин, что в свою очередь способствует преждевременному старению. Если морщинки уже появились, избавиться от них помогут инъекции ботулотоксина. Для лечения усталой и поврежденной высокоэнергетическим синим цветом кожи можно использовать препараты-биоревитализанты: инъекции гиалуроновой кислоты, плазмолифтинг, косметика с пептидами.

Привычка прижимать телефон к лицу может стать причиной контактного дерматита.

Начнем с того, что телефон можно по праву назвать самым грязным предметом в нашем доме. Только вдумайтесь, количество колоний бактерий на телефоне во много раз превосходит размеры колоний на ручке слива воды в туалете. К тому же, помимо бытовой и прочей грязи, пищевых бактерий, на экране могут оставаться следы косметики. Поэтому телефон вполне может вызывать инфекционные воспаления – гнойничковые поражения кожи.

В целях профилактики контактного дерматита необходимо регулярно протирать экран телефона специальными очищающими салфетками и следить за его чистотой. В свою очередь очаги воспаления на лице можно протереть ватным диском, смоченным в двухпроцентном растворе салицилового спирта. Если это не помогло избавиться от проблемы, необходимо обратиться к дерматологу или дерматокосметологу для назначения специфического лечения. Самостоятельно лечить гнойничковую инфекцию на лице я не советую, так как это может привести к неприятным осложнениям: не стоит назначать самому себе гормональную терапию, кожа к этому быстро привыкает, а отучить ее от гормонов очень трудно.

Читать все новости по запросу: Антон Авербух, АнИрМед

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:17-01-2019 - 16:54 Просмотров:106 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии