» » Мадина Байрамукова: правила ухода за кожей после сорока

Мадина Байрамукова: правила ухода за кожей после сорока

Мадина Байрамукова: правила ухода за кожей после сорокаУход за кожей после 40 лет требует, прежде всего, комплексного подхода и регулярности. В уходе за собой на первый план выходят поддержание кожи в хорошем состоянии и борьба с признаками старения, которые в этом возрасте уже имеют место быть. К основным признакам старения относят: появление пигментационных пятен, тусклый цвет лица, отеки под глазами по утрам, обезвоженность и сухость кожи, пористость, появление морщин и заломов в зонах мимической активности. О том, на что стоит обратить внимание при уходе за кожей после 40, рассказывает врач-дерматолог, косметолог клиники «МаРусМед» Мадина Байрамукова.

Тщательно ухаживайте за кожей век. Кожа вокруг глаз требует более тщательного отношения к себе, так как она тоньше в 4-5 раз, чем кожа в других областях лица. Здесь практически отсутствует подкожно-жировая клетчатка и коллагеновые волокна. Но этой зоне, происходит повышенная мимическая активность, следовательно, кожа вокруг глаз одной из первых подвержена преждевременному старению. Для ухода за данной зоной рекомендуются двухфазные растворы для снятия макияжа, мицелярная вода, жирные лосьоны, крема (для снятия водостойкой косметики). Помните, что для данной области недопустимо использование привычных кремов для лица – нужны специальные увлажняющие кремы и гели с пометкой «для кожи вокруг глаз». К таким средствам по сравнению со всей остальной косметикой предъявляются повышенные требования: например, в них отсутствует текучесть для того, чтобы крема не попадали в глазную щель и не раздражали глазное яблоко. Эти средства должны быть безопасными для глаз и одобренными офтальмологами.

Избавляемся от отечности под глазами. Отечность по утрам – состояние, знакомое большинству женщин, возраст которых перевалил за отметку в 40 лет. Чтобы избавиться от отеков, можно использовать ватные диски, смоченный тоником, который содержит успокаивающие и лимфодренажные компоненты. Для достижения лучшего эффекта ватные диски с тоником можно на несколько минут оставить под глазами. Для этих же целей идеально подойдут гидрогелевые патчи, которые прекрасно снимают отечность, осветляют темные круги, улучшают кровообращение и, в целом, придают лицу свежий вид. Также для ухода за зоной вокруг глаз рекомендованы косметологические маски, которые можно купить в специализированных магазинах. Отдайте предпочтение маскам на основе муцина улитки, пептидах, змеином яде и растительных экстрактах, обладающих увлажняющим и лимфодренажным эффектом.

Помните, что ваш возраст чаще всего выдает не лицо, а шея и область декольте. Не забывайте, что эти зоны нуждаются в таком же качественном уходе, как и ваше лицо. Им также показаны уходовые процедуры, направленные на увлажнение и восстановление выработки коллагена и эластина. Антивозрастная косметика с полезными увлажняющими компонентами, о которых мы говорили выше, подходит для ухода за этими зонами.

Не лишним будет напомнить, что вся уходовая косметика наносится на кожу лица по массажным линиям и никак иначе. При нанесении крема на кожу век его ни в коем случае нельзя размазывать, растягивая при этом кожу. Наносить крема необходимо похлопывающими, вибрирующими движениями.

В возрасте 40+ не бойтесь доверить себя в руки профессионалов. Если вы еще ни разу не были у косметолога, то самое время сделать это хорошей привычкой. В арсенале специалистов сегодня множество возможностей, чтобы предотвратить старение, избавить вас от пигментации, морщин, заломов, сухости кожи, гравитационного птоза и других малоприятных вещей, которые выдают ваш возраст. Главное в этом вопросе – не запускать! Что может предложить сегодня косметология женщине после 40? Не только «уколы красоты» в виде ботокса или гиалуроновой кислоты. Это и контурная пластика, направленная на поддержание овала лица и борьбу с носогубными складками, и лазерные шлифовки кожи, способствующие омоложению и улучшению ее качества. А еще биоревитализация, RF-лифтинг, фракционное омоложение и многое-многое другое. Медицина не стоит на месте, и как говорится, сегодняшние сорок – это вчерашние тридцать.

Читать все новости по запросу: Марусмед, Мадина Байрамукова, уход за кожей после 40

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:14-01-2019 - 18:04 Просмотров:34 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии