» » Клиника «АнИрМед»: скрабы и борьба с акне

Клиника «АнИрМед»: скрабы и борьба с акне

Клиника «АнИрМед»: скрабы и борьба с акнеКак часто нужно пользоваться скрабом? Не вредит ли он коже? Почему так важно скрабировать кожу между походами к косметологу? Каким должен быть хороший скраб? Можно ли самостоятельно выдавливать прыщи? Как правильно вести себя с зреющими прыщами? На эти вопросы отвечает врач-дерматолог, косметолог клиники «АнИрМед» Наталья Коваленко.

Старение кожи можно отсрочить и сделать это проще, чем нам кажется. Достаточно просто придерживаться правил по уходу. Скрабирование кожи – один из способов заботится о ней, удаляя верхний слой ороговевших клеток, мы тем самым позволяем нашей коже обновляться. Конечно, ежедневно использовать скраб для лица вредно: ведь таким образом можно травмировать кожу. Лучше всего подбирать скраб по типу кожи, при этом обращая внимание на его состав.

При нормальной и жирной коже лица скрабированием можно заниматься 1 раз в неделю. Сухая и чувствительная требуют ухода раз в 10 дней. Увядающую кожу лучше не скрабировать, а аккуратно массировать легкими средствами, а при сильных возрастных изменениях необходимо полностью исключить применение скрабов. Важный момент: использовать скраб лучше на распаренной коже, после применения скраба не забывайте о питательном креме. Регулярное использование скрабов решает множество дерматологических проблем: например, помогает избавиться от черных точек, высыпаний и прочих неприятностей. Например, для скрабирования проблемной кожи подходит солевой скраб – для его приготовления нужно взять чайную ложку морской соли, ½ чайной ложки пищевой соды и 1 яичный белок. Конечно, стоит воздержаться от скрабирования кожи при наличии открытых воспалительных процессов или ранок на лице. Для жирной кожи важно не только очищение, но увлажнение, поэтому одним из самых простых и при этом эффективных способов является сахарный скраб, который можно приготовить при помощи детского мыла и чайной ложки сахара.

Из известных марок можно порекомендовать для нормальной кожи скраб «Сто рецептов красоты» и крем-скраб с алоэ вера «Витэкс», для жирной кожи скраб с кедровым орехом от «Грин Мама» и Серацин от Librederm, для чувствительной – гоммаж Givenchy Peel Me Perfectly.

Что касается прыщей, то выдавливать их можно только в особых случаях. И все же лучше не трогать гнойники, особенно на лице, чтобы это не привело к необратимым последствиям (ухудшению воспалительного процесса, шрамам, рубцам и т.д.). Самым опасным местом для выдавливания прыщей считается нос и носогубные складки: так как именно в этом месте находятся сосуды, снабжающие кровью головной мозг. Как следствие вы можете получить серьезный диагноз – гнойный менингит, который вполне может привести к летальному исходу.

По-хорошему акне делятся на 2 группы: первая – с наличием воспалительного процесса, покраснением, припухлостью и болезненностью. Вторая камедоны – черные точки, закупорившиеся поры, которые, в свою очередь, также делятся на 2 подкатегории: открытые – небольшие темные точки, которые как раз можно удалять самостоятельно. И милиумы – закрытые камедоны в виде бугорков небольшого размера, которые могут быть незаметными глазу, но прощупыться при осмотре. Эти прыщи давить нельзя.

Правила удаления прыщей:

·Удалять можно только прыщи, диаметр которых не превышает 1/2 см.

·Выдавливать прыщи можно только после полного созревания: когда кожа вокруг уже не красная.

·Нельзя трогать прыщ с зеленым или желтым гноем.

·Соблюдать правила дезинфекции: мыть руки, обрабатывать пораженную зону антисептиком (например, перекисью водорода) до и после экзекуции.

·Нельзя трогать узлы – ярко-красные или синюшные образования на коже, имеющие в диаметре размер до 3 см Основание такого узла находится глубоко внутри кожи.

В любом случае, если с проблемой акне вы сталкиваетесь часто, то, на мой взгляд, безопаснее лечить прыщи, а не выдавливать их. В современной косметологии для лечения легкой формы акне применяют топические ретиноиды, бензоил пероксид, азелаиновую кислоту и наружные антибактериальные средства. При среднетяжелых и тяжелых формах помимо перечисленных препаратов используют системные антибиотики (тетрациклины, эритромицин), у женщин — антиандрогены (ципротерона ацетат, диеногест), а также системные ретиноиды (изотретиноин). Из аппаратных методик для лечения акне отлично себя зарекомендовал неодимовый лазер. Я рекомендую курсовые процедуры с дальнейшим поддержанием эффекта раз в месяц.

Читать все новости по запросу: Анна Агранович, АнИрМед, акне

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-01-2019 - 19:10 Просмотров:118 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии