» » Марианна Абравитова: «Позвольте ребёнку проявить самостоятельность»

Марианна Абравитова: «Позвольте ребёнку проявить самостоятельность»

Марианна Абравитова: «Позвольте ребёнку проявить самостоятельность»Подросток – это ребенок, который двумя ногами стоит на пороге взрослой жизни. Ему очень хочется стать взрослым, он всеми силами старается этот порог переступить. Он хочет, чтобы с ним считались, его уважали и ему доверяли. Если вы знаете его друзей, уверены в том, что голова на плечах у вашего ребенка есть, то почему бы не отпустить его отпраздновать Рождество со своей компанией, особенно после того, как Новый год он встретил дома вместе с вами? Комментирует психолог Марианна Абравитова.

Почему родителям сложно отпустить ребенка? Первая причина – страх. Страшно, что ребенок вырос и проявляет первые признаки самостоятельности – хочет отдельно от вас отмечать праздники. В общем, вот-вот возьмет и вылетит из гнезда. Но вы же отпускали его на дни рождения к друзьям: чем Рождество отличается от обычного праздника? В принципе, ничем. Конечно, есть традиции, которые нам говорят, что Рождество, как и Новый год – семейные праздники и отмечать их нужно всей семьей за большим столом.

Другое дело, когда вы переживаете и, на самом деле, не доверяете своему ребенку и его окружению. Вы уверены, что его там плохому научат, он там что-то попробует и т.д. Если у вас есть причины для такого недоверия, помимо обычных страхов, ваш ребенок общается с плохой компанией и т.д., тогда вы имеете полное право запретить ему. Но если ребята, с которыми общается ваш ребенок, обычные дети, которыми он вместе ходил в детский сад, учится в школе, то желание ребенка вполне разумное. Он хочет весело в компании сверстников провести время – в этом нет ничего плохого. У ребенка должно быть свое пространство, ему хочется попробовать что-то новое. При этом он должен понимать, что ему доверяют. А если его отпускают к друзьям, значит, его считают взрослым. Ваше согласие для него – это маленькая победа над детством в пользу самостоятельности.

Представим себе ситуацию: вы разрешили подростку отпраздновать Рождество с друзьями у вас дома в ваше отсутствие. Теперь самое время проверить, насколько он самостоятельная и ответственная личность. Предложите ребенку самостоятельно накрыть на стол, приготовить, убрать квартиру до и после вечеринки.

В вопросах взросления нужно идти до конца. Иначе результат воспитания будет примерно таким же, как фильме «Ирония судьбы»: помните, как мама Жени Лукашина говорила, что все приготовит для него и его девушки и уйдет. Может, поэтому он никак не мог найти себе пару и, наконец, стать взрослым. Если вы не хотите этот сценарий повторять из года в год – готовить для друзей ребенка и уходить, то доверьте ему полную организацию вечеринки с последующей уборкой за собой.

Читать все новости по запросу: Марианна Абравитова, ясновидящая, психолог, таролог

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:28-12-2018 - 18:39 Просмотров:1965 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии