» » Мадина Байрамукова: пять ошибок ежедневного ухода за собой

Мадина Байрамукова: пять ошибок ежедневного ухода за собой

Мадина Байрамукова: пять ошибок ежедневного ухода за собойВ поисках секрета вечной молодости мы готовы если не на всё, то на многое. Ищем деиты, которые должны помочь замедлить процессы старения в организме, стараемся высыпаться и не забывать о физической активности и регулярных прогулках на свежем воздухе. Но, конечно, все это не даёт заметного эффекта, если продолжать небрежно относиться к уходу за кожей. Врач-дерматолог, косметолог клиники «МаРусМед» Мадина Байрамукова рассказала о пяти ошибках, которые мы делаем каждый день, и которые, разумеется, стоит как можно скорее исправить.

Не используете санскрин

Вредный совет для тех, кто мечтает, чтобы морщинки появились как можно скорее: никогда не наносите на кожу солнцезащитный крем. Солнце является основной причиной старения кожи, УФ-лучи могут проникать даже через стекло, поэтому, если вы сидите возле окна, вам необходимо наносить крем с SPF даже в помещении. Для максимальной защиты лучше выбирать средства с широким спектром действия (UVA + UVB) и SPF не менее 30. А формула, обогащенная антиоксидантами — например, витамином С, ресвератролом или кофеином — обеспечит дополнительные бонусы.

Забываете о руках и шее

Ваше лицо — не единственная область, которая нуждается в ежедневном уходе. Избыточное воздействие солнца, а также прочих факторов окружающей среды влияет на кожу шеи и рук так же, как и на ваш цвет лица. Эти области подвержены тем же признакам старения, что и лицо, включая пигментные пятна, сухость и потерю упругости. Если вам не хочется покупать специальные продукты, здесь вполне можно обойтись кремом и санскрином для лица, которые будут работать достаточно хорошо.

Ложитесь спать, не снимая макияж

Даже если вы поступаете настолько необдуманно не чаще раза в месяц, это обязательно скажется на состоянии кожи. В частности, сон с остатками макияжа может привести к появлению акне или нарушениям себорегуляции. И даже если вы не привыкли наносить на лицо «тонну штукатурки», вам в любом случае необходимо использовать очищающий гель или пенку перед сном, чтобы удалить с кожи загрязнения, накопившиеся в течение дня. Отличным вариантом и настоящим спасением для тех дней, когда у вас нет ни сил, ни желания умываться, станут влажные салфетки для снятия макияжа. Держите их на прикроватном столике, и ваша кожа скажет вам спасибо.

Быстро меняете продукты

Если вы разочарованы тем, что ваш новый антивозрастной крем не выполняет свою работу, подождите немного, прежде чем менять уход. Дерматологи предупреждают: если постоянно перескакивать от продукта к продукту, то в конечном итоге ни один из них не покажется эффективным. Я рекомендую дать новому продукту по крайней мере шесть недель, чтобы произвести впечатление. Один цикл обновления кожи занимает 30 дней, поэтому, чтобы увидеть реальную разницу, вам нужно пользоваться средством больше месяца. Причем, для омолаживающих продуктов этот срок увеличивается, так как для восполнения коллагена и эластина коже необходимо от двух до четырех месяцев.

Используете слишком много средств

Новый крем оказался так хорош, что в пару к нему вы тут же приобрели сыворотку, а затем — ночной крем, маску и тоник? Логично подумать, что все вместе оно должно работать в несколько раз лучше. Однако на самом деле, если ваша кожа негативно отреагировала на подобный подарок, в этом нет ничего странного. Интегрировать новый продукт в уход необходимо не чаще, чем раз в две недели. Это поможет понять, что работает на вашей коже, а от чего лучше отказаться. И, к тому, же такой подход позволит избежать аллергически реакций, так как даже у лучших из брендов есть продукты, которые банально вам не подходят.

Читать все новости по запросу: Марусмед, Мадина Байрамукова, уход за собой

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-12-2018 - 13:22 Просмотров:136 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии