» » Александр Балыков: как написать хит?

Александр Балыков: как написать хит?

Александр Балыков: как написать хит?Какой артист не мечтает о хите? Ежедневно во всём мире выпускают десятки сотен, если не тысяч песен, авторы которых мечтают, чтобы их произведение имело успех. Но публика не предсказуема. Сегодня она любит одно, завтра – другое. У одного и того же артиста первый сингл может быть невероятно успешным, а все остальные – нет. Существует ли «рецепт» написания стопроцентного хита? Солист вокальной группы ViVA Александр Балыков назвал пять факторов, которые могут помочь в создании шлягера.

1.Правильный текст с "хуком"

Считается, чем слова проще и легче запоминаются, тем лучше для песни. В каких-то случаях – да, но не всегда. Автор должен вбросить, нанести этакий интеллектуальный "хук", чтобы слушателю пришлось поразмыслить, считать смысл между строк. Песня должна цеплять душу или тело, пробуждать к смелым мечтам или расслаблять.

2."Благородная" аранжировка

Качественная аранжировка, прежде всего, должна облагородить слова. Часто вижу, как "не та" аранжировка просто убивает достойный текст и как "та" спасает, вытаскивает всю песню. Если на словах нельзя экономить душу, то на аранжировке банально нельзя экономить деньги и время.

3.Честный исполнитель

Очень важно, чтобы артист честно донес людям то, что хотел сказать своей песней - и тогда слушатель ему поверит! Песня должна быть близка артисту, который должен понимать, что поет. В идеале - если он пережил, то же, что и автор. Послушайте, как юные артисты поют мировые хиты на кастингах в талант-шоу - Je Suis Malade, Strangers In The Night, Moon River, It’s A Wonderful World… Их вокальная техника может быть безупречной, но под этой гладкостью пока что пустота - они еще не прожили эти чувства, не перемололи эти мысли и опыт.

4.Идейный видеоклип или имидж-видео

Небанальное видео может зацепить не меньше, чем текст или музыка. Важно, чтобы после просмотра у зрителя оставалось смысловое послевкусие. Чтобы все получилось, надо собрать команду, близкую по духу, обладающую похожим вкусом и знающую, как превратить месседж в качественную картинку. Тот случай, когда одержимость делом и перфекционизм способны заменить громкое имя.

5.Грамотный менеджмент

Закончу прозаическим, но едва ли не самым важным моментом - у песни мало шансов стать хитом без грамотного менеджмента и настойчивого продвижения. Да, есть самородки, которые действуют на ощупь и совершают гениальные прорывы, но это частные случаи. В 99,99% случаев все решает системная командная работа с музыкальным материалом. Песня должна звучать, греметь, въедаться - и при наличии предыдущих четырех пунктов она обречена стать хитом!

Определенной формулы хита не существует, если бы она была, то каждый автор писал бы только хиты. Но есть некоторые вещи, которые скорее лежат в плоскости формата. И это очень важно. А еще нужно, чтобы песня соответствовала образу исполнителя. Важен концепт, где все собирается воедино: персонаж и продукт. Собственно, в этом и заложен главный секрет того, станет песня хитом или нет.

Говоря о хитах, не могу не упомянуть, что 23 ноября выходит новый альбом группы ViVA «Живу для тебя», в котором будут представлены наши авторские песни, а также композиции, написанные такими хитмейкерами как Александр Розенбаум, Владимир Пресняков, Александр Морозов, Владимир Евзеров, Сергей Ковальский.

Читать все новости по запросу: группа VIVA, Вокальный проект VIVA, VIVA, Александр Балыков, группа ViVA, написать хит

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-11-2018 - 16:41 Просмотров:169 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии