» » Дарья Погодина: путешествие по Японии

Дарья Погодина: путешествие по Японии


Страна восходящего солнца Япония ювелирно сочетает традиции и современность. Древние пагоды и ворота духов соседствуют тут с зеркальными небоскребами, помпезные «пятерки» — с уютными реканами, раскрученные спа-центры — с национальными банями офуро. Этот, почти фантастический микс из наследия Востока и достижений Запада — главное, чем страна привлекает своих гостей. Актриса Дарья Погодина недавно вернулась из путешествия по Японии, где она увидела много нового и интересного. 
У нас был тур по нескольким городам, каждый из которых удивителен и прекрасен по-своему. Токио – столица футуристический мегаполис, Киото -  средоточие культурных ценностей и самого духа Страны восходящего солнца. В Саппоро – известные  горячие источники, привлекающие туристов со всего мира, в Осаке - грандиозный тематический парк Universal Studios Japan, а за пляжным отдыхом в Японии едут в Окинаву. 
В Киото мы с компанией друзей были в ресторане известного повара, который начинал свою карьеру у знаменитого Нобу Матсухиса. Сейчас он владеет небольшим, но очень популярным заведением, где нам пришлось бронировать стол за несколько недель до приезда в Японию. Оно того стоило! Помимо традиционных блюд из рыбы, суши и сашими, шеф приготовил нам стейки из мяса вагю. Их вкус настолько невероятен, что описать его словами довольно сложно. Мясо в прямом смысле слова тает во рту, оно настолько нежное, что имеет сладковатый привкус. Как нам объяснили, всё дело в откорме и особом подходе к производству говядины. 
Японцы считают мясо вагю своим национальным достоянием.  Вагю (Wagyu) – порода, специально выведенная в Японии для производства высококачественной мраморной говядины. Вкус мяса - удивительно нежный, деликатный. Жирность не ощущается.
Стейк Wagyu  из японской мраморной говядины – это один из самых вкусных, знаменитых и дорогих деликатесов мира. Он обладает удивительным ароматом, богатейшей мраморностью А4 (из максимально возможных А5) и знаменитой маслянистой текстурой. Чистокровным бычкам породы Вагю, на их родине в Японии делают массаж, поят пивом, ставят классическую музыку и это не шутки. Вы получаете красивый и большой кусок максимально качественного мяса, весом около 400 грамм.
Стейки Вагю готовятся очень быстро до прожарки Rare или Medium Rare. Их обжаривают по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной чугунной сковороде и дают стейку отдохнуть около 5 минут под фольгой. Часть стейка нарезают тонкими ломтиками и подают в сыром виде.
Всем, кто собирается посетить страну Восходящего солнца, рекомендую попробовать этот деликатес, только заранее позаботьтесь о столике в ресторане.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, путешествие по Японии

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:20-11-2018 - 19:18 Просмотров:77 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии