» » Антон Авербух: ботокс и угревая сыпь

Антон Авербух: ботокс и угревая сыпь


Гладкая, чистая, сияющая здоровьем кожа — один из главных критериев красоты. Некоторым хорошая кожа дана от природы, но большинство из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что в рекламе деликатно называют «несовершенствами». Каждый знает, как может повлиять на самооценку и уверенность в себе всего лишь один маленький прыщик. А если воспаления высыпают десятками и никак не желают исчезать? Часто угревая сыпь появляется в подростковом возрасте, но ее нельзя «перерасти» — это заболевание может напоминать о себе всю жизнь. Поэтому лечить акне необходимо. Но что, если вы перепробовали много разных средств, а победить высыпание так и не удалось? Рассказывает врач-дерматолог, косметолог Антон Авербух.
Ботокс – препарат известный, он давно используется в косметологии при лечении мимических морщин, гипергидроза - повышенной потливости в области подмышченых впадин, ладоней и подошв. То есть препарат достаточно востребованный. Но ботокс может использоваться не только для всем известных методик, но и для лечения такого, казалось бы, не сильно связанного с мимическими морщинами заболевания, как угревая сыпь. Эффект здесь подобен тому, который наблюдается при лечении повышенной потливости. Ботулотоксин блокирует деятельность потовых желез. А также он может блокировать деятельность сальных желез. Поэтому при не слишком тяжёлой степени угревой сыпи, когда высыпания на лице не превышают 1ю и 2ю степень, ботулотоксин может успешно применяться для её лечения. 
Как правило, ботокс используется в виде мезоботокса, то есть разводится физраствором или специальными мезотерапевтическими препаратами и вкалывается в Т-зону или V-зону лица или в обе зоны лица, в зависимости от того, где есть высыпания, в технике мезоботокса. Ботокс при этом используется в низкой концентрации, поэтому он никак не влияет ни на мышцы, ни на мимику, а только на поверхностную структуру кожу, то есть на сальные железы. 
Обычно на одну процедуру требуется порядка 20 единиц ботулотоксина. Чтобы добиться хорошего результата, необходимо провести 4 процедуры, один раз в 2-4 недели, в зависимости от тяжести высыпаний. 
Лечение угревых высыпаний ботулотоксином крайне желательно сопровождать традиционными методиками, то есть правильным уходом за кожей наружными средствами. Введение ботулотоксина позволяет избежать назначения антибиотиков и ароматических ретиноидов вроде Роаккутана. При не очень тяжёлой степени угревой сыпи мы можем получить хороший эффект только при помощи наружного лечения. Это очень важно для тех пациентов, которые не хотят дополнительно принимать таблетки. 
Лечение угревой сыпи с помощью ботулотоксина рекомендовано не раньше 20 лет, потому, что до этого возраста наличие угрей это норма, разумеется, если мы не говорим о тяжёлой форме. Ботокс хорошо подходит пациентам старше 20, а особенно старше 25 лет. Для них это практически идеальный метод лечения угревой сыпи. 
Процедура проводится под местной анестезией, занимает 5-10 минут, проходит достаточно легко и малоболезненно.
Эффект сохраняется длительное время. Обычно, курс из четырёх процедур нужен не чаще, чем 1-2 раза в год. Важное условие – правильный уход и наружная терапия.

Читать все новости по запросу: Антон Авербух, ботокс, угревая сыпь

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:16-11-2018 - 17:55 Просмотров:500 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии