» » Антон Авербух рассказал, как отличить родинку от меланомы

Антон Авербух рассказал, как отличить родинку от меланомы


Врач-дерматолог медицинского центра «АнИрМед» Антон Авербух утверждает, что с большинством родинок, которые есть у каждого человека делать ничего не надо. Процесс образования родинок (невсусов) происходит у человека всю жизнь. Больше всего невсусов возникает на тех участках тела, которые чаще попадают под воздействие загара, как естественного, так и искусственного (в солярии). 
Обращать внимание следует, прежде всего, на те родинки, которые вам по каким-либо причинам не нравятся: например, расположены на лице или цепляются одеждой, мешают. Частая травматизация невсуса может привести к превращению обычной родинки в злокачественную. Существуют также диспластические или меланомоопасные невусы: подобные родинки в любой момент могут переродиться в одну из самых опасных опухолей – меланому! 
Что должно вызывать подозрение? Как понять, что с родинкой что-то не так? В первую очередь, необходимо взять за правило периодически осматривать себя, особенно, после путешествий на курорты и в жаркие страны. Если вы заметили, что родинка изменила цвет, размер, начала быстро расти, кровоточить, шелушиться, зудеть и т.д., начинайте бить тревогу и срочно обращайтесь к специалисту – врачу-дерматологу. 
Будьте осторожны: любая родинка может стать меланомой после попыток от нее самостоятельно избавиться с помощью, так называемых, народных методов. Процесс образования меланомы может произойти даже после удаления невсуса в салоне красоты. Имейте в виду, что удалением родинок имеют право заниматься исключительно врачи-дерматологи. Если вам не нравится родинка, она вызывает у вас какие-то подозрения, не нужно идти с ней в ближайший косметический салон, где нет врача-дерматолога, а есть эстетист или медсестра, которые выполняют определенные процедуры. Со всеми своими подозрениями и страхами лучше обратиться в медицинское учреждение – поликлинику, медцентр, платное учреждение, где работают специалисты. Это необходимо и для того, чтобы сразу после удаления невсуса провести гистологическое исследование материала на предмет выявления злокачественных новообразований. 
Признаки возможной меланомы:
наличие асимметрии (родинка неравномерная – одна ее часть больше другой);
неровные границы родинки;
цвет (изменившийся, одна часть родинки светлее другой);
диаметр родинки превышает 0,5 см.
Здоровые родинки, которые не вызывают никаких подозрений ни у пациента, ни у специалиста, удаляют несколькими способами: при помощи скальпеля, медицинского лазера, электро или радиоволновой коагуляцией, воздействием холода (криодеструкция). При малейшем подозрении на злокачественное перерождение врач направляет пациента на хирургическое удаление невсуса в стационар. 

Читать все новости по запросу: Антон Авербух, как отличить родинку от меланомы, АнИрМед

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:17-10-2018 - 18:24 Просмотров:78 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии