» » Мадина Байрамукова: средства, которые помогут коже осенью

Мадина Байрамукова: средства, которые помогут коже осенью


В чем нуждается кожа в осенний период? Основной вопрос, который волнует большую часть представительниц прекрасного пола с наступлением этого прекрасного, но вместе с тем холодного времени года. Врач-дерматолог клиники «МаРусМед» Мадина Байрамукова поделиться своими советами по уходу за кожей в осенний период. 
Осень – прекрасное время года, и чтобы оно было еще прекрасней необходимо соблюдать некоторые рекомендации косметолога. Чем чреват неправильный уход за кожей в холодное время? Во-первых, сухость, появление раздражение, истончение кожи. Все это приводит к появлению преждевременных морщинок и ухудшению общего состояния кожи. Если в первый осенний месяц, когда погода еще отчасти напоминает лето, вашей коже достаточно увлажнения, то в октябре, ноябре, когда температурный фон становится ниже, а в помещениях работают отопительные приборы, одного увлажнения будет уже недостаточно, необходимо еще и питание, правильное очищение и дополнительный уход.
Если летом для очищения кожи подходили различные пенки и гели, то осенью следует отдать предпочтение более щадящим, мягким средствам, например, молочку. При этом тонизирование кожи в этот период просто необходимо, однако выбирать нужно те средства, которые не содержат спирта – тоники на основе зеленого чая, хитозана или аллатоина.
Не забывайте о регулярном скрабировании кожи (1-2 раза в неделю). Кроме того, что скрабы делают поверхность лица более гладкой и упругой, они помогают лучшему проникновению в кожу питательных веществ. Не лишним будет напомнить, что любые средства по уходу за кожей необходимо подбирать согласно своему типу кожи. Среди скрабов для лица с натуральными и искусственными частичками, следует предпочесть последние – они меньше травмируют кожу в холодный период, когда она и так подвержена разного рода излишествам (низкие температуры, холодные ветра, сухой воздух в помещении). 
Увлажняющие крема для холодного времени года в обязательном порядке должны содержать гиалуроновую кислоту, полисахариды, растительные экстракты, хитозан. Не забывайте, что увлажняющие средства необходимо наносить на кожу как минимум за полчаса до выхода на улицу.
Поскольку в холодное время кожа больше подвержена преждевременному старению, одним из самых полезных ингредиентов является ретинол. Это вещество помогает выработке коллагена, его количество с возрастом вырабатывается все меньше и меньше. Ретинол помогает восполнить недостаток коллагена и заставляет нашу кожу работать. За это свойство его прозвали "победителем старения". 
С особым вниманием отнеситесь к выбору питательного крема. Правильный питательный крем должен содержать такие компоненты, как коллаген, витамины, антиоксиданты, растительные экстракты, защитный комплекс с натуральными минералами и фитогормоны, если речь идет о возрастной коже).

Читать все новости по запросу: Мадина Байрамукова, МаРусМед, кожа в осенний период

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-10-2018 - 18:26 Просмотров:94 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии