» » Кажетта Ахметжанова: для чего шаману бубен?

Кажетта Ахметжанова: для чего шаману бубен?

Кажетта Ахметжанова: для чего шаману бубен?

Бубен – обязательный атрибут любого шамана. Это не просто один из древнейших ударных инструментов, известных истории музыки. Самый первый бубен появился на заре человечества, когда магия еще была неотделима от искусства. Без этого атрибута шаманы не могли бы контактировать с миром духов и проводить свои ритуалы. Вы не найдете двух одинаковых бубнов: у каждого из них свое звучание. Так зачем же шаману бубен? Рассказывает ясновидящая, экстрасенс, шаманка Кажетта Ахметжанова.

Если говорить простым языком, то бубен помогает шаману и его посетителям впасть в состояние транса. Обычная частота, с которой шаман бьёт в бубен, составляет от 4 до 7 ударов в секунду. Такой ритм настраивает мозг человека на гипнотические сновидения. Монотонные удары в бубен позволяют всего за несколько минут погрузиться в такое состояние, когда человек начинает воспринимать подсознательные образы. В какой-то степени, подобный транс позволяет людям лучше понять самих себя. Каждый шаман считает свой бубен живым существом, верным помощником при перемещении в астральном мире и общении с духами.

Этот инструмент играет ключевую роль во всех духовных практиках. С первыми ударами шаман настраивается на символическое путешествие к центру Вселенной, где обретает свои знания и умения.

Изготовление бубна – процесс мистический. К нему готовятся, в течение трех дней шаман не принимает пищу животного происхождения. Считается, что бубен служит только тому, кто сам его сделал. Этот инструмент содержит не только душу животного, чья кожа пошла на его изготовление, но также и дух священного дерева, а у каждого шамана оно свое. Основными функциями бубна являются:

·помощь шаману с погружением в состояние транса;

·призыв магических помощников;

·изгнание злых духов;

·увеличение мистической силы шамана;

·защита своего владельца от колдовства;

·вознесение шамана на Небеса;

·путешествие вместе с владельцем по разным уровням мироздания;

·предсказание будущего.

Впрочем, у шаманов разных народов есть свои оригинальные традиции, которые отражаются как на внешнем виде бубнов, так и на особенностях ритуалов, проводимых с ними.

Читать все новости по запросу: Кажетта Ахметжанова, ясновидящая, экстрасенс, битва экстрасенсов, бубен

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:03-10-2018 - 14:43 Просмотров:399 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии