» » Тигран Григорян: диета от кариеса

Тигран Григорян: диета от кариеса

Тигран Григорян: диета от кариеса 

Кариес, по праву, считается болезнью века. Несмотря на то, что с экранов телевизоров нам регулярно рассказывают о новейших зубных щетках, высокотехнологичных зубных пастах и жевательных резинках, проблем с зубами меньше не становится. Кариес – сложный, патологический процесс, протекающий в тканях зуба, который развивается благодаря как внешним воздействиям, так и внутренним факторам. Именно кариес становится причиной возникновения очагов воспаления в полости рта, разрушения и потери зубов. Поэтому так важно регулярно проходить осмотр у стоматолога, следить за гигиеной полости рта и правильно питаться. Подробнее рассказывает врач-стоматолог общей практики Тигран Григорян.

Правильные пищевые привычки способны сохранить здоровье ваших зубов надолго. Поэтому для начала следует отказаться от того, что вредно и плохо сказывается на эмали зубов. Например, сладкое, которое портит не только фигуру, но и зубы. Откажитесь от сладкого на ночь, не устраивайте перекусов между приемами пищи сладким, в обязательном порядке полоскайте рот после еды или используйте жевательную резинку. Не меньше вредит зубам кислота, например, у любителей есть лимоны риск возникновения кариеса намного больше, чем у тех, кто такой привычки не имеет. Запомните, во избежание негативных последствий свежевыжатые соки нужно пить через трубочку. Чай, кофе, вино – напитки, которые могут вызвать потемнение эмали или окрасить ваши зубы. К тому же, все они становятся причиной сухости во рту, уменьшая количество слюны, которая обладает бактерицидным действием, что в свою очередь также приводит к кариесу.

Теперь о полезном. Зубам нужен витамин С, который содержится практически во всех овощах и фруктах, особенно им богаты цитрусовые, яблоки и капуста.

Один из самых полезных продуктов для наших с вами зубов – это творог. В нем убойная доза столь необходимого нашим зубам кальция. Начинать свое утро с творога – это не только вкусно, но и правильно. Кальций содержится в твердых сортах сыра, рыбе, сухофруктах, грецких орехах, миндале и зелени (салат, петрушка, укроп). Сыр вообще продукт №1 для зубов, так как он обладает потрясающей способностью – восстанавливать зубную эмаль.

Здоровым зубам нужен фтор, а это значит, что вам не следует исключать из своего рациона отварной картофель, гречневую крупу, морскую рыбу.

Также не забывайте о железе и витаминах группы В, А и Е. Железом богаты яблоки, витамины группы В содержаться в овсяной каше и красной фасоли, а витамин Е – это натуральные масла и орехи.

Читать все новости по запросу: TIGODENT, клиника, круглосуточно, ортопед, протезирование зубов, стоматолог, стоматология, терапевт, тиго дент, Тигран Григорян, хирург, кариес

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:26-09-2018 - 14:37 Просмотров:65 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии