» » Марианна Абравитова: как разорвать порочный круг проблем?

Марианна Абравитова: как разорвать порочный круг проблем?

Марианна Абравитова: как разорвать порочный круг проблем?Как часто мы используем выражение «наступать на одни и те же грабли», глядя на кого-то, кто вновь совершает одну и ту же ошибку? Это может касаться любой сферы: взаимоотношений, работы, любви, здоровья, секса, бизнеса, денег, творчества. Суть одинакова – некто совершает какой-то поступок или принимает решение, о последствиях которого потом жалеет. Со стороны нам всё кажется совершенно очевидным, «иначе и быть не могло». Мы переживаем потрясение и боль, давая себе обещание, что больше никогда не сделаем эту ошибку. Однако в качестве урока мы из всей ситуации выносим лишь терзающий внутренний голос, твердящий «только бы не…». И как только встревоженные чувства улягутся, боль забудется и испуганный внутренний голос затихнет, мы обретаем странное ощущение уверенности, что можно попробовать что-то предпринять в этом вопросе снова.

«Здесь есть два фактора», - говорит психолог, таролог Марианна Абравитова, - которые могут привести к тому, что ситуация снова повторится.

·Мы не вынесли должного урока и собираемся снова действовать по ошибочному сценарию. Велико искушение ничего не менять, а просто некоторое время подождать, пока все уляжется и забудется, и вновь направиться уверенным шагом все к тем же граблям. Стив Андреас, один из ключевых фигур в истории НЛП, говорит, что «если вы делаете то, что делали раньше, то и будете получать то, что получали раньше». Необходимо сделать что-то новое, выбрать новую стратегию поведения. В этом может помочь чужой успешный опыт решения аналогичных проблем, например. Или просто предпринять нечто абсолютно новое и нестандартное, разрушить свой собственный шаблон.

·Закон воплощения наших негативных мыслей «только бы не». Данный закон притягивает в нашу жизнь то, о чем мы думаем. Причем именно те мысли, которые появляются в сознании после частицы «не». Чем больше мы думаем о том, чего избегаем, тем больше мы повышаем вероятность его появления в нашей жизни и, как следствие, замыкания порочного круга. Тот внутренний голос, который говорит нам «только бы не…», на самом деле совсем не оберегает нас, а медленно и верно ведет нас в ловушку наступания на одни и те же грабли. Чем сильнее мы хотим чего-то избежать, тем быстрее привлечем это нежелательное в жизнь. Ведь мы думаем об этом постоянно, отрицание с помощью «не» лишь добавляет к этим мыслям негативную эмоциональную окраску.

Как же разорвать порочный круг проблем? Как ни странно, но это до банального просто. Нужно устранить влияние описанных выше двух факторов:

·Научиться извлекать уроки. Одного заявления, что «это больше не повторится» недостаточно. Урок будет извлечен только в том случае, если мы прекратим обвинять других, обстоятельства, себя и примем ответственность за изменение своей жизни, в первую очередь самих себя. Потому что невозможно изменить поведение, оставшись той же личностью, что и раньше. Ведь наши действия всего лишь отражают нашу внутреннюю сущность. Для того, чтобы действовать по-новому, необходимо быть этим новым человеком с новым самоощущением самого себя.

·Позитивация мыслей. Закон воплощения также фундаментален, как и закон тяготения. И если большинство из нас вряд ли рискнет гулять по краю крыши, пытаясь поспорить с действием последнего, то не меньшее большинство продолжает позволять себе негативно мыслить и чувствовать. При этом они убеждены, что последствий этому не будет. А ведь попадание в порочный круг проблем - это и есть одно из таких последствий. Чтобы из него выбраться, нужно изменить источник появления таких негативных мыслей – наш внутренний голос. Особенно если он нас критикует, пугает или даже оскорбляет.

Читать все новости по запросу: Марианна Абравитова, ясновидящая, психолог, таролог, порочный круг проблем

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-09-2018 - 19:02 Просмотров:238 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии