» » Мадина Байрамукова: «После отпуска кожа нуждается в уходе»

Мадина Байрамукова: «После отпуска кожа нуждается в уходе»

Мадина Байрамукова: «После отпуска кожа нуждается в уходе»
Лето подошло к концу, а вместе с ним и сезон отпусков. Отдохнувшие, загорелые, наполненные позитивными эмоциями, мы возвращаемся к привычному ритму жизни. Чтобы впечатления от летних каникул не были испорчены, необходимо позаботиться о коже, которая в течение длительного времени подвергалась воздействию солнечных лучей. Для чего это нужно? Рассказывает Мадина Байрамукова, ведущий врач-косметолог клиники «МаРусМед».
Сложно недооценить пользу солнечного света: благодаря ему в организме синтезируется витамин D, помогающий усвоиться кальцию, магнию и фосфору – элементам, укрепляющим наши кости. Плюс, солнце способствует выработке гормона радости серотонина, а значит отличное настроение нам обеспечено. 
Но есть и обратная сторона медали. Солнечные лучи делятся на три вида: UF-A, UF-B и UF-C. UF-B лучи оказывают воздействие на эпидермис (верхний слой кожи), а под влияние UF-A попадает глубокая структура кожи. 
Вместе они образуют «пару», действие которой провоцирует высвобождение в большом количестве свободных радикалов, что вредит клеткам кожи и сосудам. Это становится причиной воспаления – солнечного ожога. На помощь коже приходят клетки, активно синтезирующие меланин – тот самый пегмент, который делает наш загар «шоколадным». Другими словами, загар это результат того, что кожа попыталась защититься от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. 
Чтобы защитить вашу кожу от этих проблем поверхностные клетки кожи начинают активно синтезировать пигмент меланин, который и дает тот самый шоколадный оттенок кожи, который так всем нравится. Загар – это попытка вашей кожи спастись от зловредного ультрафиолета, который влечёт за собой фотостарение. 
Что необходимо сделать:
Вспомните, что предупредить легче, чем лечить. Чтобы обезопасить себя от возможных проблем, используйте любые средства – солнцезащитный крем, шляпу, зонтик. Пребывание на солнце допускается только до 10 утра и после 16 часов. 
Если вы всё же обгорели, помогут средства, действующие как антиоксиданты. В них содержится аскорбиновая кислота, витамины А, Д, Е и К, а также гиалуроновая кислота и коллаген.  
По возвращению домой можно прибегнуть к салонным процедурам: поверхностному пилингу (миндальному, фитиновому, гликолевому) и увлажняющим маскам с коллагеном. 
Самый эффективный способ восстановить кожу – сделать врачебные косметологические процедуры. Среди них плазмолифтинг, биоревитализация, удаление новообразований. 
Так же хочется отметить, что если перед отпуском вы установили филлеры с гиалуроновой кислотой, срок их эффективного действия под действием солнца мог сократиться. Самое время сделать лицо более свежим. В этом вам поможет контурная пластика. Если для вас это слишком сложно, можно ограничиться корректировкой: форма губ, носогубные складки, щёчно-скуловая зона. Вариантов много.

Читать все новости по запросу: Мадина Байрамукова, МаРусМед, загар

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:29-08-2018 - 16:55 Просмотров:84 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии