» » Дарья Погодина предпочла театральным подмосткам оперную сцену

Дарья Погодина предпочла театральным подмосткам оперную сцену

Дарья Погодина предпочла театральным подмосткам оперную сценуПо словам Дарьи Погодиной, каким бы ни был повод посетить Венецию, отказаться от идеи провести вечер в «Ла Фениче» – непростительная ошибка. Театр «Ла Фениче» (La Fenice) – это визитная карточка и одна из главных достопримечательностей Венеции. Рассказывает Дарья Погодина:

Вообще название театра переводится как «феникс», и это очень символично: ведь самый известный театр Венеции дважды сгорал дотла и возрождался из пепла. Последний пожар был в конце прошлого века – в 1996 году. Тогда на восстановление театра деньги собирали в буквальном смысле всем миром – помогали состоятельные жители и рядовые жители города, которые не могли оставаться равнодушными к случившейся трагедии, какую-то часть средств внесла мэрия Венеции. На восстановление театра «Ла Фениче» ушло более 7 лет, и только в 2003 году он вновь открыл двери для зрителей.

На сцене «Ла Фениче» ставили свои произведения такие мэтры итальянской оперной классики, как Антонио Вивальди, Клаудио Монтеверди, Томазо Альбинони, Джоаккино Россини и, конечно же, Джузеппе Верди. На его сцене состоялись премьеры «Травиаты» и «Риголетто», играли Стравинского и Прокофьева, там выступала оперная дива Мария Каллас, которую венецианцы с любовью называли La Divina, что значит «Божественная».

После восстановления в 2003 году «Ла Фениче» провел свою первую новогоднюю ночь для любителей классики, и это стало ежегодной традиции театра. Причем трансляцию праздничного новогоднего концерта из «Ла Фениче» можно увидеть не только в Италии, но и далеко за ее пределами – даже в Латинской Америке и Японии.

«Ла Фениче» славится не только оперными и балетными постановками, но и как чудо архитектуры: зрительный зал театра оформлен в лучших традициях венецианского барокко с позолотой, лепниной, прекрасными росписями на потолке. Билет в театр стоит от 25 евро, если вы не любитель оперы, то можете всего за 10 евро приобрести билет на экскурсию в «Ла Фениче», чтобы своими глазами увидеть великолепие этого театра и посетить его закулисье.

Однако экскурсия не позволит вам получить удовольствие от акустики «Ла Фениче» и понять, почему самые именитые композиторы Италии старались поставить свои произведения на его сцене. А акустика в «Ла Фениче» потрясающая! Мне удалось оценить ее по достоинству, когда я слушала там оперу Джорджио Баттистелли «Ричард III» с Гидоном Саксом в главной роли. Либретто оперы основано на классическом шекспировском сюжете, что, безусловно, добавляет трагизма происходящему на сцене. При этом постановка весьма необычна: история Ричарда получилась современной и потому более интересной. А один из самых коварных и жестоких королей Англии чем-то напоминает Джокера из популярного фильма Марвел, но при этом Гидону Саксу удалось невозможное – в его исполнении Ричард IIIоднозначно вызывает симпатию зрителей.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, Ла Фениче, La Fenice, Венеция

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:22-08-2018 - 19:23 Просмотров:87 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии