» » Дарья Погодина посетила Королевский зоопарк в Амстердаме

Дарья Погодина посетила Королевский зоопарк в Амстердаме

Дарья Погодина посетила Королевский зоопарк в АмстердамеАмстердам – город органичного слияния, казалось бы, несовместимых вещей. Запутанная система каналов сочетается с четко продуманной сетью велодорожек. Многочисленные скидки и купоны на еду – с дорогими билетами в музеи и галереи. В этом городе каждая деталь наглядно иллюстрирует сплав голландской аккуратности с хаосом и неразберихой. Классические пабы, рынки с тюльпанами всех возможных цветов, свободная любовь и легкие наркотики – обновили гайд по, без преувеличений, самому обаятельному городу Северной Европы. Летом в Амстердаме особенно хорошо! Актриса Дарья Погодина рассказала о своей недавней поездке в столицу Нидерландов.

Я не первый раз отдыхаю в Амстердаме, была здесь в разное время года, но, конечно, лето подходит для визита в страну тюльпанов и деревянных башмачков больше всего. И сейчас мне хотелось бы рассказать о королевском зоопарке Artis. 
Он  был основан в 1838 году. Здесь в воссозданной естественной среде обитания представлено 750 видов животных, в том числе зебры, жирафы, слоны и шимпанзе. В прекрасных садах растут сотни видов деревьев, а весной и летом здесь распускаются бесчисленные цветы. Посещение зоопарка принесет массу положительных эмоций и детям, и взрослым.
Королевский зоопарк Artis может предложить много интересного: идиллический парк, великолепную коллекцию животных, музей, планетарий, океанариум, прекрасные сады с величественной архитектурой XIX века. Но, прежде всего, зоопарк — это место знакомства с чудесами природы. Здесь представлено 750 видов животных, в том числе зебры, жирафы, слоны и шимпанзе, 300 видов деревьев и бесчисленное множество цветущих растений, которые распускаются весной и летом.
Соприкоснитесь с различными мирами Artis: от мельчайших организмов в соседнем центре Micropia до крупных экзотических млекопитающих, от пестрых бабочек с другого конца света до фауны местных каналов. В зоопарке Artis воспроизведена естественная среда обитания животных, поэтому посетители проходят через африканскую саванну с антилопами гну и газелями к коралловым рифам с акулами. Особенно увлекательным (и познавательным) такое приключение покажется детям, но зоопарку всегда есть что предложить посетителям всех возрастов.
Зоопарк Artis можно считать историческим: он был основан еще в 1838 году. Но он не боится перемен. Последним дополнением к зоопарку стал центр Micropia — ультрасовременный музей, посвященный удивительному миру микроорганизмов. Для осмотра обеих экспозиций купите комплексный билет. Разнообразные мероприятия побуждают посетителей возвращаться в зоопарк снова и снова. Наибольшей популярностью пользуются ZOO meravonden (летние ночи): летом по субботам зоопарк Artis работает до захода солнца. Здесь проводятся пикники, экскурсии, лекции и даже концерты.
Чем заняться в окрестностях зоопарка?
Центральный район Плантаж (Plantage), утопающий в зелени, может предложить много интересного. Центр Амстердама славится не только роскошными бульварами и музеями, но и оживленной кулинарной и культурной программой. От зоопарка Artis гости могут перейти к другим знаменитым достопримечательностям города, например Эрмитажу, Тропенмузеуму (Музею тропиков), Еврейскому историческому музею или к Национальному морскому музею. Неподалеку расположены Королевский театр «Карре» и Ботанический сад (Hortus Botanicus). Перекусите на оживленной площади Ньивмаркт (Nieuwmarkt) или в одном из многочисленных кафе на улице Линнаустрат (Linnaeusstraat). Желающие сполна проникнуться духом Голландии могут выпить пива в пивоварне Brouwerij ’t IJ, расположенной в мельнице.
А ещё мне повезло, и я смогла посетить выставку одного из моих самых любимых художников 19 века Анри де Тулуз-Лотрека. Его картины и рекламные афиши, изображающие завсегдатаев ночных заведений,  танцовщиц Мулен-Ружа, выступления цирковых артистов, хорошо известны современному зрителю. Написанные яркими красками, изломанными драматичными линиями, без соблюдения законов перспективы, в угоду декоративности и торжеству праздника, они, казалось бы, изображают весёлые и беспечные дни художника-повесы, пропадающего в ночных заведениях Монмартра, одного из самых богемных районов Парижа, навсегда увековеченного Лотреком.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, Амстердам, Королевский зоопарк

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:07-08-2018 - 18:27 Просмотров:44 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии