» » Мадина Байрамукова: «Загар должен быть умеренным»

Мадина Байрамукова: «Загар должен быть умеренным»

Мадина Байрамукова: «Загар должен быть умеренным»Кто сегодня не хочет иметь красивый загар? Бронзовый, шоколадный или цвета кофе с молоком – загорелый человек выглядит красиво, сексуально и со здоровым цветом лица. К сожалению, есть те, кто не знает меры и не может перестать «жариться» на солнце или в солярии, даже после того, как кожа приобрела красивый оттенок. Чем это чревато? Как приобрести ровный и умеренный загар без вреда для кожи? Рассказывает Мадина Байрамукова, врач-косметолог клиники «МаРусМед» (Москва-Пятигорск)

Первое и главное правило: если у вас от природы бледная кожа, которая всеми силами сопротивляется вам и не хочет темнеть – оставьте эту затею. Единственный выход для вас – автозагар. Хотя, лично я посоветовала бы с гордостью носить молочную кожу, не забывая о том, что долгие века она считалась признаком аристократизма и знатного происхождения.

Для всех остальных есть несколько простых правил пребывания на открытом солнце:

-нельзя находиться на пляже с 11 до 16 часов. В это время солнце наиболее активно, и даже если от природы у вас смуглая кожа, ничего кроме негативных последствий вы не получите.

 

-чем светлее тон вашей кожи, тем выше индекс SPF средства для загара, которое вы используете. А вот солнцезащитный крем для лица должен быть с максимальным SPF для всех без исключения: человек со смуглой кожей может заработать пигментацию быстрее, чем обладатель бледной кожи.

 

-средство для загара нужно наносить за 15-20 минут до выхода на пляж и обновлять каждый час, а также после выхода из воды.

 

-волосы лучше покрыть головным убором либо повязать косынкой. Это уменьшит влияние ультрафиолета и поможет вашим волосам сохранить влагу.

 

-солнцезащитные очки на пляже – не только дань моде, но и зашита сетчатки и радужки от ультрафиолета. Кроме того, они помогут минимализировать повреждающее воздействие солнечных лучей на тонкую уязвимую кожу век.

 

-никогда не забывайте про специальные средства после загара. Они эффективно увлажнят кожу и снимут покраснение. Для волос подойдёт питательная маска с маслами жожоба, карите и кератином.

Читать все новости по запросу: Мадина Байрамукова, Загар

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:02-08-2018 - 19:05 Просмотров:174 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии