» » Анна Пономарёва: «Биополимерный гель – бомба замедленного действия»

Анна Пономарёва: «Биополимерный гель – бомба замедленного действия»


Анна Пономарёва: «Биополимерный гель – бомба замедленного действия»Желание изменить внешность очень часто толкает женщин на то, чтобы обратиться к пластическим хирургам. Увы, квалификация некоторых врачей оставляет желать лучшего, и пациентки, недовольные результатом операции – не редкость. Однако, со временем, на смену радикальным методикам пришли более щадящие процедуры. Одна из них – увеличение губ биополимерным гелем: он вводится под кожу пациента и заполняет пустоты, тем самым делая губы больше в объёме. Препарат не отторгается организмом, но при этом и не вступает в реакции. Он находится в тканях как некий самостоятельный объект, что является очень опасным фактом, поскольку гель часто мигрирует. Рассказывает  Анна Пономарева, дерматолог-косметолог, сертифицированный тренер компании APTOS по нитевому лифтингу, ведущий специалист по лазерной хирургии и терапевтической косметологии, врач клиники «АнИрМед»
Использование для увеличения губ такого препарата как биополимерный гель – полностью синтетического и не рассасывающегося влечет за собой такую опасность, как фиброзообразование, миграция препарата, деформация губ и отторжение материала. На сегодняшний день можно однозначно сказать, что такие препараты, как биополимерные гели давным-давно устарели. Им на смену пришли полностью безопасные, биодеградируемые материалы на основе гиалуроновой кислоты, которые полностью их заменяют, не дают отсроченных последствий и абсолютно безопасны.
Чем опасен биополимерный гель? Спустя 3-5 лет после введения такие препараты биодеградируют лишь частично, поэтому пациентам приходится со временем их либо докорректировать, либо полностью удалять биополимер. А для удаления биополимерного геля предусмотрен только один вариант – пластическая операция. Поэтому сегодня соглашаясь на увелечение губ при помощи биополимерного геля, вы рискуете в последствие оказаться на операционном столе. Часто пациенты сталкивается с тем, что гель выходит за границы губ, и это становится заметно и ему, и окружающим. Подобная ситуация обусловлена миграцией биополимерного геля, которая вызывает искажение губ. Решить данную проблему также можно только при помощи скальпеля пластического хирурга. 
Биополимерный гель в губах напоминает чем-то бомбу замедленного действия: доподлинно неизвестно, когда ждать негативных последствий, но то, что они возникнут совершенно точно. Поэтому данные препараты все реже и реже используются в практике пластических хирургов и врачей-косметологов, работающих в хороших и известных клиниках. 
В заключение можно отметить, что биополимерные гели могут повлечь за собой необратимые процессы: например, воспалительные образования внутри мягких тканей лица и тела, с которыми достаточно сложно бороться и, что самое, обидное – их трудно окончательно победить.

Читать все новости по запросу: Анна Пономарёва, Биополимерный гель, АнИрМед

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:30-07-2018 - 18:33 Просмотров:95 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии