» » Екатерина Рокотова: путешествие в Тоскану и Forte dei Marmi

Екатерина Рокотова: путешествие в Тоскану и Forte dei Marmi

Екатерина Рокотова: путешествие в Тоскану и Forte dei Marmi 

Италия — это не только Рим, Милан, Неаполь и Турин. Очень часто туристы незаслуженно обделяют своим вниманием менее известные направления, такие как Калабрия, Генуя, Искья, Капри и Тоскана. Своим впечатлением о Тоскане поделилась актриса Екатерина Рокотова.

Италия вся состоит из достопримечательностей и Тоскана – не исключение. Здесь, на родине Леонардо да Винчи, Микеланджело и Данте, находятся памятники итальянской архитектуры, от Пизанской башни до стен Лукки.

Тоскана славится лучшими винами, богатой природой и вкуснейшей региональной кухней и всегда была любимым направлением для гастрономического туризма! В этом регионе на средиземноморском побережье расположился небольшой городок Форте-Дей-Марми. Длинная песчаная полоса и разноцветные пляжные зонты являются визитной карточкой этого города. В последние годы это место стало очень популярным среди российских туристов и, выйдя вечером на улицу, можно встретить знакомых и друзей.

Все жители города перемещаются по пляжам и ресторанам или просто на вечерний шоппинг, который в этом месте отменный, на велосипедах с корзинами. Стоит сказать, что в этом небольшом городке представлены магазины всех известных брендов и тут всегда можно договориться с местным продавцом об индивидуальной скидке. Вечером весь город выходит на улицу, чтобы прогуляться по магазинчикам и выпить вина. Заказав в кафе просто бокал вина или кофе, вы бесплатно получите от радушных итальянцев в качестве комплимента 2-3 закуски. Отдельно хочется отметить местную кухню и фирменные блюда! Каждый, кто окажется здесь, обязательно должен попробовать суп с морепродуктами, который сложно назвать супом, а скорее это огромное количество разных моллюсков и рыбы в густом винно-томатном соусе, пасту с морепродуктами или ракушками вонголе и фритюр-мисто (овощи и рыбные деликатесы во фритюре). Знаменитые тосканские вина заслуживают особого внимания, но, даже если вы закажите недорогое домашнее вино в графине, вы удивитесь качеству и вкусу напитка.

Городок расположен в окружении гор, верхушки которых кажутся белыми, так как в регионе добывается знаменитый тосканский белый мрамор, и утопает в зелени вековых хвойных лесов.

Ну, а когда устаёшь от размеренного отдыха, можно отправиться в ближайшие города: Портофино, Пиза, Флоренция или в винный тур в Монтепульчано.

Читать все новости по запросу: Екатерина Рокотова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:26-07-2018 - 17:50 Просмотров:382 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии